生産地研修ー田子なめこ農場編
『ひだまりマルシェ』アンバサダー生産地研修
第一日目。
まずはその土地を知るためには食べ物からですよね♪
ということで・・・
田子町ガーリックセンターに向かいました。
アンバサダーの安藤明子さんはにんにく大好き!
とのことで、
にんにく三昧なメニューを堪能していただきました。←にんじゃあ麺
とっても気さくな安藤さん。
同行したスタッフ一人一人に声をかけてくださり
なんだか初対面じゃない気がしてくるのは
見習わなければ。。
おなかいっぱいになったところで
向かうは『田子なめこ農場』
熱心に説明を聞く安藤さん。
きのこ達は環境によって
生育状態が細かく変化するそうです。
私たちは、
きのこ栽培の管理の難しさを知ったのでした。
次回につづく・・
ひだまりマルシェについて
ノースビレッジ農園
広報元々女子
第一日目。
まずはその土地を知るためには食べ物からですよね♪
ということで・・・
田子町ガーリックセンターに向かいました。
アンバサダーの安藤明子さんはにんにく大好き!
とのことで、
にんにく三昧なメニューを堪能していただきました。←にんじゃあ麺
とっても気さくな安藤さん。
同行したスタッフ一人一人に声をかけてくださり
なんだか初対面じゃない気がしてくるのは
見習わなければ。。
おなかいっぱいになったところで
向かうは『田子なめこ農場』
熱心に説明を聞く安藤さん。
きのこ達は環境によって
生育状態が細かく変化するそうです。
私たちは、
きのこ栽培の管理の難しさを知ったのでした。
次回につづく・・
ひだまりマルシェについて
ノースビレッジ農園
広報元々女子