この間の夕飯に
作りました!
初めての
怪味チキンです✨✨
houseさんの
スパイスで簡単に
味付け出来るので
時間がなくてもお手軽に
1品完成
めっちゃ助かります
怪味ってどんなもんや~って
ずっと思ってたので
今回モニターさせて
頂けて
嬉しかったです♡
お味はやっぱ
スパイスなので
香りが豊かで
スパイシーでした!!!
小さな子供には
ちょっと辛かったかな~
少し辛味を和らげるために
マヨネーズかけたり
なんかしても
美味しかったですよ
こちらの
スパイスクッキング
ごま油 小さじ4
醤油 小さじ2
怪味チキン 2袋
鶏肉は皮付きのまま
一口大にカットする。
(私はここで薄力粉をまぶしました)
ごま油、醤油、怪味チキンを
合わせてよく混ぜておきます。
分量外のごま油をフライパンに熱し、
鶏肉を皮目から焼いていきます。
パリパリになったら
裏返し鶏肉に火を通します。
フライパンに出た油と汚れを
キッチンペーパーで良く拭き取り
合わせておいた調味料を加え
お肉によく絡めたら完成です。
あっという間に
本格的な味に仕上がります
スパイスって凄い!
沢山作ったので
次の日のパパの朝ごはんにも
登場(°∀°)b
夜勤の後なので
これくらいガッツリした物が
ちょうどいいですよね
昨日
こちらも人生初なんですが
憧れのカヌレ✨(笑)
食べました!!
東京カヌレさんのものなんですが
近くのショッピングモールで
たまたま販売していたので
興味津々だった私
田舎者丸出しで
早速購入してきました
手前は1番人気らしい
バニラ味で
奥は生チョコです。
この他にも
ストロベリー
抹茶
レモン
ラムレーズン
なんかがあったような…
とりあえず
初心者だし…
1コ260円からだったので
私にはお高い一品(笑)
ベターな感じの2種類を
セレクトして買ってきました
食べる前に
オーブンで7~8分焼くと
外はカリッと
中はもっちりな食感で
さらに美味しく召し上がれます
との事で~
早速お家に帰って
トースターへ…
7~8分セットした物の…
途中で覗いたら
焦げてるやん‼️(笑)
オーブンで7~8分だから
トースターじゃ
駄目だったのね
また勉強になりました(笑)
ちょっと香ばしくなった
生チョコ味のカヌレ
本当に外はカリッと
中はもちもち!
外カリが美味しかったです
今日はまだ
バニラ味残してあるので
ちゃーんとオーブンで
焼いてから
食べたいと思います
お姉ちゃんになる
ひまちゃん
まだまだ胎動が激しいですが
もう37週に入ってるので
いつ生まれてくるのかな~って
ちょっとソワソワし出した私…
こればかりは
ベビちゃんのタイミングですが
気になっちゃう~
楽しみにその時を
待ちたいと思います♡
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