お料理教室! | 木村あきらのブログ

木村あきらのブログ

自由が丘のヘアサロン「NOV」でディレクターをさせて頂いております。美容師・木村あきらというフィルターを通して感じたことを日々綴っていきます。

先月行ったお料理教室にはまってしまいまして…

また伺いましたニコニコ

photo:01


オクラととうもろこしのかき揚げ!

photo:02


鴨肉のロース

photo:03


茄子とゆばふとかぼちゃの炊き合わせ

などなど、和食の良さをまたまた再確認!

料理は、完成までの手順を逆算して作っていくので、効率やスピード感タイミングどれもとても勉強になります。


食材に合わせて、料理内容に合わせて味の加減、火加減、置く時間全て変わってきます。

それらを計算して作っていくところにとても仕事に通ずる良さを感じますニコニコ

普段全然料理をしないのですが…

何処かのチャンスで、振る舞っていきたいですにひひ




iPhoneからの投稿