昨日は、東中野地域NO.1不動産のエイム
・山内社長
を訪問、店舗開発のご相談の後、山内社長行きつけの「かわべ」で一杯。面白いアイデアが飛び交って盛り上がり、帰り道々久々「つけ麺
」をやってしまった、反省猿の元シェフです。
ヌースがやるべき仕事
今現在、ヌースコンサルティングオフィス
の業務のほとんどは、大手の外食産業や、すでに多店舗展開されている企業の店舗出店や店舗管理についてのお手伝いがほとんどです。
もちろん大切なお客様ですが、元シェフとして、元レストラン経営者として「テナントの味方
」としてやるべき仕事は、これら大きな会社とは対極にある個人や小規模な経営体制のお店の経営者、真に料理を愛する料理人が腕を振るえる環境を作り出すこと。
もはや個人で店舗出店は不可能と思われる東京でどうやれば「成功する店舗」を作り出せるか。
これから真剣に仕掛けてゆきます。
ではまた。