じゃがいもの季節 | キャベツ農家のつれづれ日記

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~百姓修行中である農村青年のブログ~

こんばんわ。


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きのうからジャガイモの収穫作業が始まりました!!


我が家では、作付品目のほとんどがキャベツですが、5%ほどイモを作ってますもみじ




写真のじゃがいもは「ワセシロ」という品種。


特徴はまだイマイチわかりませんが、

もう一つの「キタアカリ」と比べて色が白いです。



肝心の味ですが、

若干みずみずしさが感じられます。(まぁイモですから、当然「ホクホク」って感じの食感はあります)



オススメの食べ方は


・味噌汁の具

・天ぷら

・じゃがバタ


などなど・・・割り箸





嬬恋の農家が言うには、

嬬恋のイモは、北海道と同じくらい美味しい!!!!



んだそうです合格



ただ、たくさん作っていなく、「ネームバリュー」が北海道の方が先行してしまい

なかなか生産量が拡大しないそうです・・・。







予定では、明日の午後に梱包・出荷作業をします!


来週くらいには、キャベツを販売させていただいている松戸のベリベジさんで販売する予定ですので、

お近くに住む皆さん、良かったら試食してみてください♪(^-^)/