本日の  業務は  終了しましたー
 
 
今朝は  昨日の 『リュスティック』が 少しだけど  前回より  上手に出来たからと思って  梨の自家製酵母液も ちょー度 パン一回分  残っていたし
 
 
台風だけど  室温・湿度ともが  バッチリだから  仕事前に  『パン・ド・カンパーニュ』を 焼いてみよーって  張り切って仕込みました
 
 
仕事から  帰ってみたら  いー感じに 膨らんでるよぉ~
 
 
今回は  グルテンに気を使い  優しく優しく 転がしてっと
 
 
ここで、二時発酵をしてる間に  夕飯の準備して
 
 
今夜は  野菜カレーだよぉ
 
 
 
 
 
我が家のカレー、トロミは  高野豆腐を摩り下ろして つけてます。
 
 
もちろん、油は使わない
 
 
の 糖尿病の為の 調理だから
 
 
良質の  たんぱく質を  出来るだけ考えて  作っております
 
 
 
そして、ついでに  明日の朝食用に 『ナン』も  焼いてみました
 
 
 
 
 
 
 
これは  以前に作った  ピッツァの時に  残った生地を  ポーション分  冷凍してた生地で  フライパンでノンオイルで  両面を 弱火で  焼きました
 
 
 
さてっ、今回の  ブログの題名にある  お恥ずかしいって 何かというと
 
 
 
苦手なクープの 時でした
 
 
いつもは 引っかかり カミソリが 綺麗に進まないのに  今日に限って  ザクッ
 
 
何だかなぁー
 
 
 
これが、焼いてる時の写真。
 
 
 
 
 
SF映画の 宇宙船だよぉ
 
 
 
そして、焼き上がりは  普通の写真なんて  載せれません
 
 
 
 
 
はぁー、やっちまったー
 
 
そして断面
 
 
 
 
 
ただの  『ふっくらパン』
 
 
 
1/4を やけ食いやぁ    あっ、美味しいー
 
 
 
我が家の  ひゅうが君 ♂ 7歳が 食べまーす
 
 
 
 
 
そして、我が家の ムースちゃん ♀ 8歳 も  食べまーす
 
 
本日は ちゃんちゃん
次回も ハード系パン、頑張りまーす