何とか出来ました~
 
仕込みの途中で スケールのが切れるというアクシデントに見舞われましたが、それなりに出来ました~
 
 
 
イメージはカンパーニュだけど、ちゃんとしたカンパーニュは 我が家のキッチン事情では とても無理だから
 
ついでに、も私も大好きな ハンバーガーのバンズも焼いてみました
 
 
 
 
愛情込めて 一週間かけて 大事に大事に育てた 贅沢 フレッシュブルーベリーの自家製酵母
 
こんな立派なパンになりました~
 
四季彩農園の皆さん、ありがとうございます
 
カンパーニュ風の デカ丸パンは 準強力粉のリスドールと春よ恋の臼弾きをブレンドして カシューナッツ・胡桃・かぼちゃの種を混ぜて焼きました
 
ハンバーガーバンズは はるゆたかブレンドとスーパーバイオレットをブレンドして焼きました
 
この、愛情たっぷりのブルーベリー酵母香りがすごくイイんです~
 
柔らかさも ふわふわです~
 
朝から捏ねて 一時発酵 常温で3時間冷蔵庫で9時間常温で30分パンチしてベンチタイム20分形成して 二時発酵2~2.5倍に膨れたら 十文字にクープ入れオーブン 250°C予熱220°Cで15分焼いて200°Cで15分焼いて焼き上がり
 
あっ、オーブンに入れる時はレンジ庫内と生地には 霧吹きで水をかけます。 
 
明日は 我が家の恒例の産直に 野菜を仕入に行くから 帰って来たら ハンバーガーを作りまーす
 
早く ヘルシオかビストロ欲しいなぁー