何とか出来ました~![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/e9/03/g/o0020002011430663457.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/e9/03/g/o0020002011430663457.gif?caw=800)
仕込みの途中で スケールの
が切れるというアクシデントに見舞われましたが、それなりに出来ました~![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/8b/70/g/o0020002011430663501.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/d3/7a/g/o0020002011430663489.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/8b/70/g/o0020002011430663501.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/0b/2c/j/o0240032211430663562.jpg?caw=800)
イメージはカンパーニュだけど、ちゃんとしたカンパーニュは 我が家のキッチン事情では とても無理だから![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/45/f8/g/o0020002011430663590.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/45/f8/g/o0020002011430663590.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/45/f8/g/o0020002011430663590.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/45/f8/g/o0020002011430663590.gif?caw=800)
ついでに、
も私も大好きな ハンバーガーのバンズも焼いてみました![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/78/b1/g/o0020002011430663613.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/dd/92/g/o0020002011430663600.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/78/b1/g/o0020002011430663613.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/9b/3a/j/o0240032211430663644.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/35/ad/j/o0240032211430663731.jpg?caw=800)
愛情込めて 一週間かけて 大事に大事に育てた 贅沢 フレッシュブルーベリーの自家製酵母![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/fa/ce/g/o0020002011430663757.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/fa/ce/g/o0020002011430663757.gif?caw=800)
こんな立派なパンになりました~![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/d2/b8/g/o0020002011430663768.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/d2/b8/g/o0020002011430663768.gif?caw=800)
四季彩農園の皆さん、ありがとうございます![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/27/c4/g/o0100002011430663772.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/27/c4/g/o0100002011430663772.gif?caw=800)
カンパーニュ風の デカ丸パンは 準強力粉のリスドールと春よ恋の臼弾きをブレンドして カシューナッツ・胡桃・かぼちゃの種を混ぜて焼きました![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/a7/66/g/o0020002011430663790.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/a7/66/g/o0020002011430663790.gif?caw=800)
ハンバーガーバンズは はるゆたかブレンドとスーパーバイオレットをブレンドして焼きました![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/a7/66/g/o0020002011430663790.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/a7/66/g/o0020002011430663790.gif?caw=800)
この、愛情たっぷりのブルーベリー酵母
香りがすごくイイんです~![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/db/7b/g/o0020002011430663801.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/d3/db/g/o0020002011430663795.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/db/7b/g/o0020002011430663801.gif?caw=800)
柔らかさも ふわふわです~![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/db/7b/g/o0020002011430663801.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/db/7b/g/o0020002011430663801.gif?caw=800)
朝から捏ねて 一時発酵 常温で3時間
冷蔵庫で9時間
常温で30分
パンチしてベンチタイム20分
形成して 二時発酵
2~2.5倍に膨れたら 十文字にクープ入れ
オーブン 250°C予熱
220°Cで15分焼いて
200°Cで15分焼いて
焼き上がり![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/a7/66/g/o0020002011430663790.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/52/17/g/o0020002011430663807.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/52/17/g/o0020002011430663807.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/52/17/g/o0020002011430663807.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/52/17/g/o0020002011430663807.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/52/17/g/o0020002011430663807.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/52/17/g/o0020002011430663807.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/52/17/g/o0020002011430663807.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/52/17/g/o0020002011430663807.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/52/17/g/o0020002011430663807.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/a7/66/g/o0020002011430663790.gif?caw=800)
あっ、オーブンに入れる時はレンジ庫内と生地には 霧吹きで水をかけます。
明日は 我が家の恒例の産直に 野菜を仕入に行くから 帰って来たら ハンバーガーを作りまーす![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/c5/92/j/o0020002011430663816.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/c5/92/j/o0020002011430663816.jpg?caw=800)
早く ヘルシオかビストロ欲しいなぁー![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/24/47/g/o0119002011430663824.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110820/21/nouka88/24/47/g/o0119002011430663824.gif?caw=800)