【裏野中家@西川口】家系ラーメンでミネラルを取り戻した。 | 底辺アラカン警備員のブログ

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56歳の独身貯金なしその日暮らしの警備員です。

お疲れ様です。

 

今日は暑かった!

湿度も高く、かなり汗をかいた。

 

今日は自宅に直帰するつもりで、寄り道せず地元に帰ってたが、

やはり失ったミネラル(塩化ナトリウム)を補給すべきだと思い直した。

 

横浜家系ラーメン

裏野中家 西川口店

 

初訪問。

 

今年3月にJR西川口駅の西口にオープンした家系ラーメンのお店であり、大塚にある野中家の2号店と言うことらしい。

 

ちなみにお隣、蕨(わらび)駅には、二代目野中家が最近オープンし、十条駅には三代目野中家が今月オープンするらしい。

 

 

さてこの裏野中家、オープン当初はそれなりに行列が出来ていたと聞いたが、オープン3か月経った今日来てみると、先客は3名であった。

 

 

卓上調味料。

 

 

煮豚チャーシューラーメン(中)1,200円。

 

コールは普通で。

写ってないが、ライス100円も注文した。

無料ライスではないが、お代わりは自由のようだ。

 

チャーシューラーメンには、煮豚タイプと燻製タイプが選べるようになっている。

私は燻製香の強いチャーシューが苦手なので、煮豚にした。

 

ほろほろの煮豚チャーシューがかなりの量入っている。

 

これ、かなり好みの家系ラーメン。

塩分が強くてスープが美味いし、麺ももちもちして美味い。

 

 

ごちそうさまでした。

店が思いのほか空いていたので、ちょっと不安だったが、期待以上に美味しかった。

 

ヨシでは帰る!

 

 

あえて歓楽街を突っ切って帰る。

 

ご安全に。