お疲れ様です。
今日は暑かった!
湿度も高く、かなり汗をかいた。
今日は自宅に直帰するつもりで、寄り道せず地元に帰ってたが、
やはり失ったミネラル(塩化ナトリウム)を補給すべきだと思い直した。
横浜家系ラーメン
裏野中家 西川口店
初訪問。
今年3月にJR西川口駅の西口にオープンした家系ラーメンのお店であり、大塚にある野中家の2号店と言うことらしい。
ちなみにお隣、蕨(わらび)駅には、二代目野中家が最近オープンし、十条駅には三代目野中家が今月オープンするらしい。
さてこの裏野中家、オープン当初はそれなりに行列が出来ていたと聞いたが、オープン3か月経った今日来てみると、先客は3名であった。
卓上調味料。
煮豚チャーシューラーメン(中)1,200円。
コールは普通で。
写ってないが、ライス100円も注文した。
無料ライスではないが、お代わりは自由のようだ。
チャーシューラーメンには、煮豚タイプと燻製タイプが選べるようになっている。
私は燻製香の強いチャーシューが苦手なので、煮豚にした。
ほろほろの煮豚チャーシューがかなりの量入っている。
これ、かなり好みの家系ラーメン。
塩分が強くてスープが美味いし、麺ももちもちして美味い。
ごちそうさまでした。
店が思いのほか空いていたので、ちょっと不安だったが、期待以上に美味しかった。
ヨシでは帰る!
あえて歓楽街を突っ切って帰る。
ご安全に。