のつパンブログへようこそ流れ星

 

 

5歳3歳の娘とおうちでパン作りパン

 

#一日一パン活動の様子を

インスタにupしていますパン

#一日一パンInstagram

 

最近はバゲットも修行中!

 


前回普通の板チョコを刻んでいれたら全部溶けたチョコチップスティック笑い泣き
 
…本当はクリームパンがよかったみたいなんだけど、猛暑の中持ち運ぶのが怖くてガーンガーン

生地作りの段階でチョコチップを混ぜ込むレシピと、成形の時に巻き込むレシピがあって。

一体感があったほうがいいかなぁ、と生地に混ぜ込んでみたらひらめき電球

結構チョコチップが多くて、生地のまとまり悪く…しかもちょっと溶けてデロデロに…ガーン

キッチンが暑いので、クーラー効かせてダイニングテーブルで成形作業をしたら、
今度はクーラーの風で生地が乾燥する…

そんな訳で、またもや綴じ目が剥がれてしまった…


前よりは形になったかなもぐもぐ

無事にお土産に渡せました〜ラブ

長女からは、「今日のスティックパンはこれまでね一番美味しい」と言ってもらえました〜ゲラゲラ


星星星星

我が家のホームベーカリーはこちら

 

 

新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!

記事はこちら(リンク)↓

 

星星星星