のつパンブログへようこそ流れ星

 

 

5歳3歳の娘とおうちでパン作りパン

 

#一日一パン活動の様子を

インスタにupしていますパン

#一日一パンInstagram

 

最近はバゲットも修行中!

 





最近角食ブームだけど、過発酵が止まらないニヤリ

ベーグルやあんぱんで全粒粉いりのものを作っていたら、母が全粒粉っておいしいのね〜と目覚めたウインク ので角食でも使ってみました。
(母はパン好きで、いつも作ったパンをお裾分けしてます)

いつもの食パンレシピで、
強力粉250gの50gを全粒粉に。

二次発酵はこのくらいでどうだろか?!


↓ちなみに前回

image

ちょっとこんがりしてしまったけど、
角刈りはまぬがれましたてへぺろ


中もまずまず〜口笛
大きな穴はなかったけど、上の方にちらほら。
この先頭の一枚はいい感じ〜だったけど唯一角プク笑い泣き

私としては十分満足だけど、
どうしたらいいのかしら?

明日の朝サンドイッチにしよう🥪

 

星星星星

我が家のホームベーカリーはこちら

 

 

新ホームベーカリー購入前に他の機種も徹底比較しました!

記事はこちら(リンク)↓

 

星星星星