新ホームベーカリー、順調に活躍中
今朝はパン・ド・ミを焼いてみました。
Panasonicのホームベーカリーのウリにもなっているパン・ド・ミ
食パンとパン・ド・ミ はメニューもレシピも違うのです。
砂糖、バター、水が多め
スキムミルクなし
イーストは半分
出来上がりまで4時間50分と長い
↓普段の食パンはこちら
夜仕込んで朝食に HBふわふわ食パン by notsupan
ホームベーカリーの説明書では全部の材料をはじめに入れるけど、
こね開始5分してからバターを入れるところだけ、こだわってるポイント。
なので、スタートボタンを押して、こねが始まるのを待っていると…
動かない??
故障??
説明書をよく見てみると、
はじめに「ねかし」工程が入ってる~!!!
仕方ないので、バターも小麦粉の上へ置き、
イーストもセットして寝ました。
朝起きるといい香り~
ツルンときれいに焼き上がってました
焼き色は「淡」が好みです。
スライスしてみると、弾力がすごい。
いつもの食パンがほわほわ・軽くてへローン
とすると、
こちらのパン・ド・ミはふわふわ・しっとりむっちり
私はこっちのほうが好みかな。
…とか言いながら、その場で食べ比べないと細かいところまで
わからないけどさ
次はいつもの材料でパン・ド・ミ コースで焼いてみよう。
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