こんにちは。 ノートル パリです。 ご訪問頂きありがとうございます。
パリは、近年どんどんと日本人シェフのお店が多くなりました。
今回、友人が連れて行ってくれたお店は、彼女のお友達のお店でした。
ひっそりとリヨン駅正面の路地に入った所でお店をされています。あまり宣伝されていらっしゃらないので、全然知りませんでした。
どうもコロナ禍にオープンしたばかりのようです。
下記の左がお店で、道路の正面には、LYON駅が見えます。
店名は、大きく記載がありますので、分かりやすいですよ。
一番のりで行きました。 ( ´艸`)
明るいシンプルなお店ですので、お気軽に入れる感じです。
お店からのサーヴィスでシャンパンが出てきました。 ありがとうございます。
アミューズ
ブルゴーニュ地方でお馴染みのグジェール=Gougère。
ブルゴーニュ地方の知人のシャブリ農家さんのお宅に行くと、いつも手作りの大きな黄色いグジェールがでてくるのですが、こんなに小さくて濃い色に焼いてあるのは、初めてみました!
お味は、変わらずグジェールでした。 ( ´艸`)
前菜
同行者の前菜は、パテ・ド・カンパーニュ。 見るからに美味しそうなパテです。
私の前菜は、グリーンアスパラ。
コリコリ感を残した火加減で、美味しく頂きました。
この所、毎週シーズンのホワイトアスパラを買っていますので、久しぶりのグリーンアスパラが美味しかったです。グリーンピースのような甘さがあり新鮮さを感じます。
メイン
友人のメインは、スケトウダラのお魚かな?
私は、牛の頬のお肉の赤ワインブレゼとメニューには、記載がありましたが、ブルギニオンですね。 とても柔らかく火が通してあり、赤ワインの美味しい甘みのある深い風味がありました。寒い日には、食べたくなる1品です。
デザート
友人は、カルダモンとキウイのパブロバ
とても美味しそうでした!
私は・・・
スフレにしたかったのですが、ランチには無いという事で、ババにしました。
リーズナブルでとても美味しかったので、おススメします。
日本人のシェフと日本人スタッフが対応してくれますので、言葉が出来なくても地元のお料理を召し上がれますよ。
レストラン Aux 2 saveurs
住所 6 Rue Emile Gilbert75012 Paris France
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