こんにちは。 ノートル パリです。 ご訪問頂きありがとうございます。
先週行ってきたブルゴーニュ地方でのお食事をご披露。
郷土料理も食べてきましたよ! ( ´艸`)
とある小さな村に1件しか無いレストランは、満員でした! ( ´艸`)
ワイナリーさんに教えて貰いました。 とても美味しかったです。メニューは、黒板に!
お肉は、暖炉で焼いていました。 こういうのが、一番美味しいですね。
パテ・ド・カンパーニュ
全員、ブッフ ブルギニヨン。牛肉の赤ワイン煮込み。とても美味しかったです。
ワインの美味しい地方ですので、パリで食べるよりも美味しかったですね。( ´艸`)
付け合わせに、セロリラーヴのピュレが付いていました。セロリの根っこです。これがまた美味しいのですよ。 ( ´艸`)
翌日のランチは、ニュイ・サン・ジョルジュのカフェで。
調べていたレストランがお休みだったので、そのご近所で。
この日は、ボージョレ・ヌーヴォーの解禁日でした。 が、運転があるので、パリの自宅に帰ってから、頂きました。 ( ´艸`)
エポワーズ チーズのかかった半熟ポーチドエッグ。
赤ワインで煮たポーチドエッグ。 ウッフ アン ムーレット。
私は、ハムのグリル。1㎝位?の厚みで、結構美味しかったです。 ( ´艸`)
デイジョンの有名なマスタードソース付きです。
こちらも同じくマスタードソース付きですが、内蔵ソーセージ=アンドゥイエットです。
3日目の私のランチは、流石に、郷土料理は飽きてきたので、普通の物を。 ( ´艸`)
ラザーニャ! ( ´艸`)
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