こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。
お客様と一緒に、ローラン・デュボアのチーズ屋に行ってきました。
ここに行くと、ついつい何かを買いたくなってしまいます。( ´艸`)
それもそのはず・・・
こんなショーケースを見れば・・・ ( ´艸`)
美味しそうでしょう~! ( ´艸`)
中央の3種は、左から、マロングラッセ乗せ、ピーカンナッツ乗せ、サワーチェリー乗せ。
左は、羊のミルクのロックフォールに、かりんのゼリーが合わせてありますが、これは、以前買って、凄く美味しかったです! 友人キャロリーヌも大好物になった代物。( ´艸`)
中央は、ゴーダチーズのヌガー、右の丸いのは、カマンベールチーズのペスト乗せ。
ペストとは、イタリア料理に良く使うバジルのペーストで、ニンニク、オリーブオイル、松の実などが入っています。
左の三角のサンドイッチは、2種類あります。イチジクサンドとクルミサンド。( ´艸`)
中央の丸いのは、カマンベールで中央にカルヴァドス(=アップルブランデーのような食後酒)が入っているとか。
左の四角いのは、ヤギのチーズの柚子乗せ。
次は、ヤギのチーズのイチジク乗せかな?
グリーンの丸いのは、ミステール。ヤギのチーズに、ハチミツとピスタチオがまぶしてあります。
右のは、リンゴカマンベール。
大好きなトリュッフ。
左上の丸い木の容器は、モンドールのフレッシュトリュッフ乗せ。
左下は、ブリのフレッシュトリュフ乗せ。
中央の丸いのは、サン・フェリシアンのフレッシュトリュッフ乗せ。
右は、ブリア サヴァランのトリュッフ デテ。これも美味しいですよ~!
左は、カマンベール ディ ブファラ=イタリア産カマンベールのトリュッフ デテサンド。
中央は、サン マルセランのフレッシュトリュッフ。このサン マルセランは、クリーミーなフレッシュタイプで、大好きです。
右は、上記と同じ。
上記と同じ
下記の自転車で、配達もしてくれるのかな? ( ´艸`)
はい。今日は、ヤギのミステールを買ってきました。 ( ´艸`)
こうやって見ると、チーズというより、ケーキですね? ( ´艸`)
ポールのパン屋のパヴォ(ポピーの種付)のバゲットを買ったんだけど。。。
これが、大失敗! ポールは、サンドイッチ屋さんなので、自分の所でパンを焼ておらず、工場のパンなんです・・・ やはり、一般的なパリのパン屋さんにすべきでした。(´;ω;`)
パリの一般的なパン屋さんのバゲットは、ランチ用には、朝焼いたパン。デイナー用には、夕方焼いたパンなんです。 外カリカリで、中ふわふわ♡
工場のパンとは、大違い・・・
中身は、ヤギのチーズのクロタンのような味わい。
半分残ったので、明日も・・・ ( ´艸`)
NOTRE PARISノートルパリ