こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。
パリの観光業界は、今年は、6月7月がピーク時です。なかなか更新出来ずにいました。
前々から約束していたプライヴェートのランチ日は、仕事を入れず、久しぶりにゆったりとした時間を過ごしました。
いつものわんこ付きランチです。 ( ´艸`)
ホテル ル・ムーリスは、アフタヌーンティーになると、予約が取れなくなります。
何度もアフタヌーンティーには来ているのですが、今回は、ランチの予約をしていました。
お向かいのご夫婦のテーブルには、日本のちらし寿司のたらいが・・ ( ´艸`)
中に、生ガキが入っています。
この暑いのに・・・
昨日は、猛暑日で、日陰で41度! 今日は、最高気温21度。 エレベーターのようですね。
画家ダリが住んでいた事から名前が付けられたレストラン ダリの天井は、下記です。
この天井のモチーフとダリの結びつきがイマイチ分かりませんが・・・
実は、ランチは、意外と空いているのです!
テーブルセッテイングがシンプルなので、お料理もきっとシンプルであろうと、容易に判断出来ました。
アミューズ
ラングスチーヌ=手長海老のペースト
前菜
今のシーズンのズッキーニの天ぷら。
ニース名物なんですが・・・ 随分と平たくて、びっくり! 通常は、お花を丸ごと天ぷらにしたり、お花の中に詰め物をしてファルシにするんですが・・・ ファーストフード並みかな?
メイン
なかなか家で食べれないタコにしました。付け合わせは、夏野菜のブロシェット。
タコは、すごく柔らかくて美味しかったです。
デザート
やはり、セドリック グロレのフルーツデザートでしょう。
今回は、桃にしました。 うん? シンプル過ぎるって? ( ´艸`)
単なる桃ではありませんよ~。 ( ´艸`)
中から、とろ~っと、美味しい桃のジュレが出てきましたよ~♡
今までも下記等、かなり色々な種類のグロレのケーキを食べました。
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