こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。

 

パリの観光業界は、今年は、6月7月がピーク時です。なかなか更新出来ずにいました。

前々から約束していたプライヴェートのランチ日は、仕事を入れず、久しぶりにゆったりとした時間を過ごしました。

 

いつものわんこ付きランチです。 ( ´艸`)

 

ホテル ル・ムーリスは、アフタヌーンティーになると、予約が取れなくなります。

何度もアフタヌーンティーには来ているのですが、今回は、ランチの予約をしていました。

 

お向かいのご夫婦のテーブルには、日本のちらし寿司のたらいが・・ ( ´艸`)

中に、生ガキが入っています。

この暑いのに・・・

昨日は、猛暑日で、日陰で41度! 今日は、最高気温21度。 エレベーターのようですね。

 

 

画家ダリが住んでいた事から名前が付けられたレストラン ダリの天井は、下記です。

この天井のモチーフとダリの結びつきがイマイチ分かりませんが・・・

 

実は、ランチは、意外と空いているのです!

 

テーブルセッテイングがシンプルなので、お料理もきっとシンプルであろうと、容易に判断出来ました。

 

アミューズ

ラングスチーヌ=手長海老のペースト

 

前菜

今のシーズンのズッキーニの天ぷら。

ニース名物なんですが・・・ 随分と平たくて、びっくり! 通常は、お花を丸ごと天ぷらにしたり、お花の中に詰め物をしてファルシにするんですが・・・ ファーストフード並みかな?

 

メイン

なかなか家で食べれないタコにしました。付け合わせは、夏野菜のブロシェット。

タコは、すごく柔らかくて美味しかったです。

 

 

デザート

やはり、セドリック グロレのフルーツデザートでしょう。

今回は、桃にしました。  うん? シンプル過ぎるって? ( ´艸`)

 

単なる桃ではありませんよ~。 ( ´艸`)

 

中から、とろ~っと、美味しい桃のジュレが出てきましたよ~♡

 

 

今までも下記等、かなり色々な種類のグロレのケーキを食べました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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