お読みいただきましてありがとうございす。
              相模原市手ごねパン教室
  Bread House Kurumi
                   アコリンです(*´▽`
        只今、レッスンは、休講中です🙇‍♀️。

今年も残すところ 3日
先日は、

年越し蕎麦の前に娘と
ハピッとチビでうどん作り


可愛いエプロン🩷



★中力粉300g

★塩6g

★お水140cc

お水は少しずつ


まとめたら

足で踏む作業







まとまった生地をお休みさせる時間⏰

一緒にお昼寝💤

(お休み中にけんちん汁作りして

→歯医者へ出かけ)

帰宅したら

つるんとしてました👍


厚みを均等に薄く伸ばします

⬇️娘の作業



屏風たたみにして







多めのお湯で15分〜茹でる


出来上がり😊


けんちん汁うどん

「自分で作る時愛着があるね!」と 

1本ずつ味わっていただきました。



楽しいうどん生地作りでした!