年越し蕎麦の前にうどん作り〜お読みいただきましてありがとうございす。 相模原市手ごねパン教室 Bread House Kurumi アコリンです(*´▽` 只今、レッスンは、休講中です🙇♀️。今年も残すところ 3日先日は、年越し蕎麦の前に娘とハピッとチビでうどん作り可愛いエプロン🩷★中力粉300g★塩6g★お水140ccお水は少しずつまとめたら足で踏む作業まとまった生地をお休みさせる時間⏰一緒にお昼寝💤(お休み中にけんちん汁作りして→歯医者へ出かけ)帰宅したらつるんとしてました👍厚みを均等に薄く伸ばします⬇️娘の作業屏風たたみにして多めのお湯で15分〜茹でる出来上がり😊けんちん汁うどん「自分で作る時愛着があるね!」と 1本ずつ味わっていただきました。楽しいうどん生地作りでした!