お読みいただきましてありがとうございす。
              相模原市手ごねパン教室
  Bread House Kurumi
                   アコリンです(*´▽`
        只今、レッスンは、休講中です🙇‍♀️。

💕💕ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ💕💕


冬至ですね! 

かぼちゃ🎃、柚子 店頭に冬至コーナーありました。

かぼちゃ料理をしようと思ったけど
なんか、甘いもの食べたい🍰。

かぼちゃのバスクチーズケーキを作りました。

我が家のチビ(クワッ)は、かぼちゃ好き❤️




中もしっとり😋

好評でした♪

★材料★

かぼちゃ250g

レンチン600w4分〜

かわとります☝️

砂糖60-70g

卵🥚2個

クリームチーズ160g



生クリーム150CC

塩 少し

↑をフードプロセッサーに入れるだけ





後は、型に入れオーブン230度で20分焼き



粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ冷やします。


久しぶりに、ケーキ作った😉


いただきものの

ロクシタンのアドベントカレンダー2023🗓️


後半 開くの忘れてる🥲

こういうのは、毎日楽しく開けないとねぇ‼️




⬇️開くとこんな感じ

ハンドクリーム ボディークリーム、ソープ他

コスメ店さんのお写真より


ハピッちゃん中心に

我が家のお子ちゃまも賑やかです❤️🌲🍰⭐️


マンションのエントランスも

立派なツリー🌲が出来ました。



クリスマス🎄まで後2日⛄️!