相模原市手ごねパン教室🍞
今日は、生憎の☔️雨でしたが、
💗FBCしあわせHAPPY博💗へ
予め予約していたイベント
蕎麦打ち体験楽しんで来ました!
相模原市手ごねパン教室🍞
BREAD HOUSE KURUMI (現在休講中)
アコリン
パン作りとは違う蕎麦粉の香りや手触り
新しいことするワクワク感🤗
普段、料理をしない史様!そば打ち体験👍
まずは、蕎麦粉のふるいから
500gのお粉 水を3回に分け
ぼろぼろになるまで手際よく混ぜていきました
史様 真剣に
体重かけて
綺麗にまとめ
伸ばしていきます
パン作りとはまた違う蕎麦粉の扱い
麺棒あては、厚さ均等に
これはパン作りでも生徒様によくお伝えしていたことで
蕎麦作りも一緒!
史様 お上手👍と褒められました。
初心者向けの包丁🔪らしいですが
きり仕上げ
色々と道具の説明や途中の工程の名前を
教えて頂きましたが、メモをとる事が出来なかったので、調べてまた自分なりに復習しようと思います。
楽しかった〜😊
ふくい蕎麦打ち愛好会の皆様
ご指導ありがとうございました😊