こんばんは~
本日もお読みいただきまして誠にありがとうございます。
相模原市手ごねパン教室
Bread House Kurumi
http://2012breadhousekurumi.jimdo.com
8月はLesson日数が少ないですが
暑い毎日で・・
オーブンを使う
パンをこねる
とってもそれどころではないとお思いの方も多いと思います。
でも、この時期 発酵が常温に放置であっという間です。
油断して出かけるとたいへんなことになってたりしますね。
★ご注意ください★
自分も豆乳ビーンズ
危なく 過発酵になりそうでした~。
本日
レッスン日
ロールパン K様
巻き加減が難しい~
意外と綿棒を当てすぎてしまいがち
そしてふんわり巻くのがこつなのですが
どうしても始めは、形を作ることに精一杯になってしまいがちですね。
K様 コネはバッチリです。
レシピの配合は、とても生地が扱いやすい素晴らしい配合なので成形、頑張って練習してくださいね!
お疲れさまでした。
そして、楽しいお話ありがとうございました_(._.)_
もうおひとりのK様
子様の体調不良でご受講できなくなり残念
そして、振替のご予約ありがとうございます。
この時期夏風邪も流行ってますね。お大事になさってください。
世間一般では
そろそろお盆休みに入りますね。
我が家は、
子どもたち
は、大学受験控え 予備校通い・・
は、芦屋のお友達のお宅へ二泊三日 旅行・・
目覚ましライブ エイトの会 他~
自分は
8月はお休みとはあまり関係ないけど、
相変わらずのんびりしま~す。
甥っ子も九州から帰省します。
白パンが大好きなので、作って持って行ってあげようっと