奥能登米のおにぎり@フルオブビーンズ | 能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

「金沢大学里山里海プロジェクト」スタッフの活動日記です。
 ~2015年9月で終了しました~

久しぶりにタテマチ大学さんへ。



1Fのカフェ フルオブビーンズさんでは、
昨年から奥能登米を使用してくださってますが、
なんと!

手間隙かかったオリジナルの具材も楽しい
手づくりおにぎりが
テイクアウトでお目見え!

(って、デビューしてもう随分たってますが・・・)

もちろん、お米は奥能登の棚田米です。

 

そして、しばらくの間、
奥能登棚田ネットワークのお米が使われます!

店頭にチラシも置いてくださってますありがとう

 

奥能登の棚田米、
みなさまも応援してくださいね~ハート