小さなおうちのサモサランチ | 能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

「金沢大学里山里海プロジェクト」スタッフの活動日記です。
 ~2015年9月で終了しました~

本日、珠洲の能登学舎では

スペシャルランチ!


小さなおうち 」のサモサセットでした。


能登を元気にするプロジェクト スタッフ日記

小さなおうちの主は、

マイスター4期生のなほちゃん。


なほちゃんの料理は、

スパイスが上手に使ってあって、

絶対に普通には思いつかない

素材の組み合わせがあって、

本当においしい合格


今日のびっくりは、

ダイコンににんにく味(写真右奥)、

ブロッコリーにショウガとネギ(写真なし)。


明日は、珠洲の二七の朝市、

道の駅「すずなり」のおらっちゃ里山市場

「収穫祭」に出店。


オススメメ商品は、


かぼちゃパイ、

モロッコいんげんのキッシュ


早く行かなきゃなくなるよ~ラブラブ