最近
蒸し料理にはまっています
今朝は
ハードパンにソーセージとチーズを乗せて
蒸してみました
ふわっふわっ
せっかくのハードパンなのに
どうかとは思いますが…(笑)
お弁当も
根菜やブロッコリー・カリフラワーなどと
鶏肉やソーセージを蒸し
フライパンひとつで
簡単に出来上がりです
1人の夕飯は
焼売を蒸してみたり
さつまいもを蒸してみたり
薄揚げとほうれん草を一緒に
蒸して和えてみたり
ちょー手抜きのオンパレードです
今は
フライパンと無印のステンレスの平ざると
クッキングペーパーで
せっせと作っていますが
そろそろ蒸籠が欲しくなってきました
手入れと
仕舞う場所を
考え購入を思案中です
もともとは
電子レンジがないので
食品を温める苦肉の策でしたが
今では
ちょっとしたマイブームです
