生花のレッスンへ
ずっと行きたかったStudio pin 先生 の生花レッスンに
行ってきました~![]()
先生セレクトの暑さに負けない花材で、瑞々しいアレンジにうっとり~![]()
もふもふの手まり草と、ウェーブが美しいケイトウが特にお気に入り。
そうだ!ケイトウの種もらって来たんだった!植えなきゃ![]()
いつも乾き物(粘土)のお花ばっかりだから、生花の瑞々しさ、美しさに
ハマりそう~
先生またお願いしますっ!
でもでも・・・レッスンの合間にはカメラのお話で多いに盛り上がって・・
9月には何やら面白そうなレッスンが目白押しな予感・・・![]()
ああ、また悩むわ~![]()
レッスンの後でお友達とランチ![]()
ここのキッシュとコーヒー、美味しいんだよね~~![]()
くろわっさん餃子
いつ注文したかすっかり忘れたものが
届きました。注文したのは主人ですが
主人もすっかり忘れていたようで・・・
これ、ちょっと前に話題になりましたよね。
ほおお~お味はどうなのかしら??
早速焼いてみました![]()
あらっ
ちょっと焼き過ぎましたか![]()
![]()
焼いてるとすっごく油が出て来て、ちょっと目を
話すとあっという間にこげちゃうんです~![]()
でも、、やっぱり皮のぱりぱり感がすごいっ。
食べるとおせんべいかじってるような音がしますよ![]()
皮にラードか何か練りこんであるんでしょうか~?
それともお肉がジューシーでその脂でカリカリに
なるのかな??
うちで作って少しでも置いておくとすぐ皮が
へなへなになっちゃって、小麦粉を水でといた
もので羽を作らなきゃこんなにカリカリにならないのに・・
これはある程度時間が経っていても、普通に焼くだけで
カリカリになります。不思議~!!
主人がたくさん注文して、飽きるかな~と思ったけど
これはクセになりそうです![]()
これから、冷たいビールで餃子パーティ
なーんて
いいですねぇ~![]()









