「簡単!美味い!男メシ」久々投稿の7回目は「鶏胸肉の塩麹焼き」(調理時間10分)2kg... この投稿をInstagramで見る 「簡単!美味い!男メシ」 久々投稿の7回目は「鶏胸肉の塩麹焼き」(調理時間10分) 2kgで680円の安売りしてたから、胸肉料理が多いなw #男の料理! 彩りなんて関係ねー‼︎ 材料 鶏むね肉 1枚 塩麹 大さじ2くらい 片栗粉 てきとー オリーブオイル(他の油でもOK) 作り方 1.鶏むね肉を1cm位の厚さでそぎ切りにする。 2. ボールなどに1を入れ、塩麹を加えて揉み込んだら、ふたかラップをして冷蔵庫で30分~1時間位置く。 3. 2に片栗粉を加えて混ぜる。 4. フライパンに油を敷き、3を1切れずつ並べ、その上から油を少しかけ中火で焼く。 5.両面焼いて火が通ったら、お好きな薬味を散らして出来上がり! 今回は大葉とミョウガを散らしました! 塩麹は胸肉をめちゃめちゃ柔らかくしてくれるし、味も付くので簡単です♪ むかい誠一(@l77_leo)がシェアした投稿 - 2020年Aug月15日pm11時44分PDT