「簡単!美味い!男メシ」久々投稿の7回目は「鶏胸肉の塩麹焼き」(調理時間10分)2kg... | I×C(イクシー)の社長ブログ
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

I×C(イクシー)の社長ブログ

芸能プロダクション 合同会社I×C(イクシー)です。
プロダクション業務の他に、映像制作やWeb制作を行い、更には撮影会なども開催しております。
ご興味のある方は、是非ご連絡ください!

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    「簡単!美味い!男メシ」久々投稿の7回目は「鶏胸肉の塩麹焼き」(調理時間10分)2kg...

    この投稿をInstagramで見る

    「簡単!美味い!男メシ」 久々投稿の7回目は「鶏胸肉の塩麹焼き」(調理時間10分) 2kgで680円の安売りしてたから、胸肉料理が多いなw #男の料理! 彩りなんて関係ねー‼︎ 材料 鶏むね肉 1枚 塩麹 大さじ2くらい 片栗粉 てきとー オリーブオイル(他の油でもOK) 作り方 1.鶏むね肉を1cm位の厚さでそぎ切りにする。 2. ボールなどに1を入れ、塩麹を加えて揉み込んだら、ふたかラップをして冷蔵庫で30分~1時間位置く。 3. 2に片栗粉を加えて混ぜる。 4. フライパンに油を敷き、3を1切れずつ並べ、その上から油を少しかけ中火で焼く。 5.両面焼いて火が通ったら、お好きな薬味を散らして出来上がり! 今回は大葉とミョウガを散らしました! 塩麹は胸肉をめちゃめちゃ柔らかくしてくれるし、味も付くので簡単です♪

    むかい誠一(@l77_leo)がシェアした投稿 - 2020年Aug月15日pm11時44分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ