むね肉ときのこのスープ
わかめサラダ
レンコンサラダ
りんご
昨年の11月から、ブログを開始しましたが、
最近、遅い時間にブログをアップすることが多くなってしまいました。
これから、日常が、さらに忙しくなってきそうなので、
まだ2か月しか経っていないブログですが、
少しお休みとさせていただきます
投稿形式など変わるかもしれませんが、
落ち着いたら、またこっそり再開できたらと思っています。
地味ご飯ばかりで、日常的な料理ばかりのブログを 見にきてくださって、ありがとうございました <m(__)m>
「むね肉ときのこのスープ」
「鶏むね肉ときのこのしょうがスープ」のレシピを参考に作りました。
しいたけ・えのきたけ・しめじを入れて、しょうがは分量よりも多く入れ、ネギではなくニラを入れて、中華だしは味玉(ウェイユー)を使いました。
「わかめサラダ」
水で戻したわかめに、水にさらしておいた赤玉ねぎとカニカマをのせました。ゆずポン酢でいただきました。
カネハツの愛知県産「れんこんのサラダ」
ゴマがたっぷり使われていて、おいしかったです