<配合>
強力粉100%
砂糖6%
塩2.2%
バター12%
卵6%
水20%
べーキングパウダー2%
ドライイースト2%
粉末コンソメ1.5%
ドライオニオン30%
ボイルポテト(細かくつぶして使用)100%
むきゴマ トッピング用
<作り方>
砂糖とバターをすり合わせて軽くホイップ
そこへ卵を2回に分けて加えホイップ
それに全材料を加えてしっかり捏ねます
第一醗酵60分
分割50gで丸めて5分放置
成型 プチコッペ型にして卵白と水を同量混ぜた
液体を全体に塗りゴマを付着させる
最終醗酵 暖かいところで30分放置する
焼成 クープを一本入れて200度で約15分
焼き色を見ながら焼いて下さい
特有の食感で美味しいパンですよ。
以前に投稿したパンのレシピです