<ヘルシー食パン>
配合
国産強力小麦粉100%
甜菜糖6%
天塩2%
豆乳20%
ルヴァン30%(ドライイースト3%で代用可)
ドライイースト0.3%
オリーブオイル8%
水60~65%
☚作り方
作り方
オリーブオイル以外をしっかり捏ねます
オリーブオイルを加えて再度しっかり捏ねます
第一醗酵60分
分割300g×2個(ワンローフ型)
型比容積計算 型容積÷3.8=生地量
丸めて置く
第二醗酵30分
成型 麺棒で伸ばしてロール状にして
再度麺棒で伸ばし、巻き目を横にして型に入れます
最終醗酵 型の80~90%まで醗酵させます
焼成 200~220度で25~30分
(焼き色を見ながら焼いて下さい)
*焼きは蓋をしてもいいし蓋なしの山型でもいいです、但し焼き温度を
変えてください