どもども〜本日ご紹介させていただき
コレで3つ全て完食となります
青、赤、緑となんだか他に黄色やピンク
入れて『カプヌゴレンジャ〜』の爆誕‼️
なんて馬〇が直ぐ考えそうなこと平気で
書いちゃう輩はどこのどいつだ〜い
・・・って思い切りオラだべな👈
オマエくらいだっつ〜の毎度ふざけて
カップ麺レビューしてるのはNISSINさんに
詫び入れないと私がガッツリしばきあげる
から覚悟するように( T_T)\(^-^ )おいコラ💢
バケツに表面張力ギリギリの水入れて
廊下に立ってなさい💢(昭和かって)んだ!
ちなみに何故青・白・赤のフランス国旗
カラーを採用せずに緑だったのかブロ友さん
も仰ってましたが自分も同意見でした🇫🇷
まぁ日清さんのことだから何か考えが
あってのことだとは思いますが(^◇^;)
いつものお約束の前書き終えたらそろそろ
真面目に書けたら書こうと思ってます✍️
でもね良いんです先輩カップ麺レビュワーで
あるブロ友さんは毎回しっかり分析された
鋭い視点での真剣な食レポ書くブロガー様
もいらっしゃればオラみたいに終始ふざけた
ことやらは商品とは関係ないこと綴る輩が
いたとて読みたい人は取捨選択できるので
こんなア〇丸出しの食レビューするのが
いたとてって無理矢理存在価値見いだすと
いうオチでいかがでしょう!?(なんじゃそれ)
今作は濃厚な海老の旨味に野菜の甘さや
ハーブの爽やかさなど盛り込んだオマール
海老のビスクスープ味となってましてまさに
カップヌードルでプチ贅沢な仕様の一杯!
てかオマール海老なんて高価な食いもん知る
方はコレ食べるのか問題について250文字
以内に簡潔にまとめてあとでオラに感想
教えてくれたら抽選で5名さまにオラが
書いたカプヌゴレンジャーのイラスト入り
となるめんのサイン入り色紙を無理矢理
送りつけます( ̄◇ ̄;)ふぅ〜💧
マジで要らねぇ〜とか本音は言わない事🤫
まぁオマール海老をそもそも取り扱った
ことないからどんな出汁(スープ)取れる
のか知らんから比較はできないけど!
それでは食レポします✍️
【2024年7月22日 全国限定 発売】
ロブスターや各種海老や蟹などの甲殻類
とタマネギ、にんじん、セロリなどの
香味野菜を丁寧に炒めて魚の骨などの
出汁に白ワインとかハーブなど入れて
仕上げに生クリーム入れて仕上げスープです!
丁寧に裏ごしすることで口当たり滑らかで
濃厚な仕上がりとなります!
この調理法は海老のラーメン作る時も
似たような作業するのでもし海老や蟹
ラーメンとか興味ある方は一度本やネット
や料理番組などで学んだ方がいいですね!
コレ知るのと知らないのではスープの
仕上がり全く異なります🍜🦐🦀
1つ言えることは手間も時間も金も
それなり掛かりますが仕上がりのスープ
頂くとハイテンションは確実かと(^◇^;)
【259円税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
後入れオマール海老ペースト
【スープ】
粉末スープメインで調味油で仕上げる
いつものカップヌードル仕様です!
開封の儀した途端エビのいい香りして
クンクンとワンちゃん同様クン活した
こともここだけの話🐕
オイル入れる前ですが海老の風味と
タマネギなどの香味野菜にパセリなどの
ハーブでまとめた感じですかね!
そしてオマールのペースト投入
することで甲殻類特有の風味重なる
ことで仕上がります!
海老の甲殻類っぽい風味はちゃんとあるし
普通に美味しいシュリンプスープです!
適度な粘度(トロミ)あります!
人工的なところに片足を突っ込む
ような個人的にギリ大丈夫でした
がリアルビスクスープは何度か飲んだ事
あるけどもう少しサラリとしてるから
このとろみは要らなかったと思います!
まぁでもポタージュ風にすることや
カップ麺だし食べ応えやら麺に絡むように
との演出でしょうかね!
トマト好きなのでもう少し酸味ほしい
ところなのと甘さは無ったらスッキリして
個人的によかったのはここだけの話!
【具材】
コレで全部でしてトマト加工品と海老ボール
風加工品とちと寂しさを覚えます!
トマトの酸味はやはり殆どないのでトマト
感はやさしい感じです🍅
そして何よりこの海老風卵白加工品ですが
忖度抜きで書くとバサついてるしスポンジ
みたいでコレは全くハマりませんでした(汗)
正直言って何故カプヌの美味い例の謎エビ
使わないのかなぁと残念でした🦐💧
【湯もどし前後の麺】
熱湯湯戻し3分のいつものフライ麺です!
見るからに太めなヌードル麺採用してるのと
スープの濃度や粘度高いから負けないように
幅広使ったと予想されます!
カップヌードルやどん兵衛やUFOに
関しては食べたことないよって方の方が
少数派だと思うのでこのブログでは細かく
食レポはしません!
いつものどんなスープにも相性良い
美味しいヌードル麺です
【完成】
具材にインゲンや玉子とか彩りもう一つ
欲しかったのはここだけの話🤫
ビスクスープには使わないんですが
やはりカプヌ感欲しいのと彩り鮮やかな
なのもこのブランドの特徴の1つでも
あると個人的に思うので(⌒-⌒; )
【感想】
想像したよりは海老の風味は抑えてある
のかなぁといったところですが普通に
美味しいスープではあります🦐
上でも辛口で触れたけど具材については
個人的嗜好には刺さらない味わいでした!
やはりエビはカップヌードルオリジナル
(コンソメ醤油味)に使われてる謎エビを
入れて欲しかったです🦐
連日寝不足になっても楽しくて観てる
フランスオリンピックを意識したと思える
フレンチカップヌードルの洋風バージョン
3部作のラストを飾った『オマール海老
ビスク味』ですがスープや麺は期待通り
普通に良かったんですが問題は具材の雑さ
が目立ったの一言です(個人的見解)🦐(汗)
今回全て食べた正直な順位というか好み
の順はというと銅メダルは今回の『オマール
海老ビスク味』です🥉
銀メダルは『チキンのシュプレームソース
味トリュフ風味』です🥈
そして映えある金メダルはダントツで『真鯛
と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味🥇
ラヲッサン的に独断と偏見で選びました!
ぶっちゃけスープは2位と3位は逆なんです
がそれをはるかに凌駕するくらいに
ハマらなかった『海老ボール風卵白加工品』
の存在感は群を抜いて苦手でした🦐
全体的に見ると知らない高級洋食スープを
使うという面白い企画で楽しかったです!
スープに対する拘りをもう少しトッピング
にも気を使ったらさらに良かったかなぁと
個人的には書かざるおえないです✍️
今作の何が1番良かったってレギュラー
カップヌードルで麺量60グラムと
丁度いいサイズだったということ!
って結局はそこなのか〜いΣ(゚д゚lll)(笑)
お好きなフレンチカップヌードルどれも
美味しいので宜しければお試しください
なんならまとめて食べてみてください(笑)
ブログはお盆休み中にて完全に放置して
ますのでコメ閉じとさせていただきます
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!