美味しいジャガイモあるならば蒸して
そこにバターやイカの塩辛やアンチョビやら
バジリコにオリーブ油に松の実に粉チーズに
ソレらミキサーかけてジェノベーゼ・・・
って欧州かぁって( T_T)\(^-^ )そこは普通
欧米ネタかっだろ‼️
前書き全然出てこない日もこんだけ書いて
りゃそりゃあるってことでつまらん前書き
終えたらサッサと本題入りや〜す✍️( ̄▽ ̄;)
ざっくり商品説明書くと・・・
お祭りの定番メニュー「じゃがバター」の
味わいをイメージしたカップ焼そばだそう!
屋台にじゃがバターってあったっけ🤔!?
っとクエスチョンマークつくとま〜た
前書き長くなるしこの辺で止めときます(汗)
【2023年11月13日 発売】
【236円 税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
粉末ソース、特製マヨ、ふりかけ
【具材】
キューブポテト、キャベツ
フライドポテト好きなのでカップ麺に入る
揚げじゃがいもわりと好きです!
全量でこんくらいなので最近たまに
あるショボ・・・あっ言い方よろしくない
から言い直すと寂しすぎるボリュームよりは
結構頑張ってると思います🥔🥬
若干心配してるのは春キャベツの高騰問題が
話題となったからソレの影響で数カ月後
の出荷とかに関係出るのかな(^◇^;)
※そん時(2024年5月頃)書いてます✍️
【湯もどし前後の麺】
熱湯湯戻し3分のいつものフライ麺です!
しっかりとした歯切れよい麺だそうです
by明星夜店の一平ちゃん!
程よく弾力ある加水ちょい低めな
歯応えよい細めなフライ麺です!
いつもと同じ夜店の一平ちゃんの麺だと
思いますのでこのブログでは定番商品の
麺に関しては詳しくは書きません!
それは食べたことある方の方が多いからです!
カップ焼そば食べ慣れてない方にアドバイス
というかポイント上げるとしたら液体ソース
付属しない場合は湯切り少しあまくすると
かき混ぜしやすいですよ!
チキンエキスにガーリック、オニオン
ペッパーを合わせバター、ポテト
ガーリックの風味をつけたソースだそう
by明星夜店の一平ちゃん!
バター苦手じゃない方は普通に美味しく
感じるフレーバーだと思います!
ローストオニオンとガーリック等の
香味野菜の香ばしいさが結構
いい仕事してる印象でした🧅🧄
じゃがいもとにんにくや玉ねぎって料理
される方ならば分かると思いますが
相性抜群ですから🍳
ポテトのペペロンチーノ風なのとか
美味いからたま〜に作ります🥔🫒🌶️
って数える程度しやったことないけど
美味かった(アンチョビ隠し味使うと
美味いんです🐟)🤏
付属マヨネーズとかやく(青のり・唐辛子・
黒胡椒)かけて完成です!
なんなら焼そばにはもっと大量に
青のりぶっかけるの好きなんです🍝
とはいえブログなのでビジュアルの限界
に留めておきますが・・・この後さらに
追い海苔をノリノリで振ったことは
ここだけの話(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎⤴️
【味変タイム】
味見を終えたら好きなように好きなだけ
調味料用意してカスタムして食べます!
ふりかけに使ってるのですが一味唐辛子
、カレー粉、白ゴマ(健康のためとってます)
ブラックペッパー追加です!
カレー粉の味変は良かったけど写真
撮り忘れて無し( ;´Д`)だみだぁ〜こりゃ💦
【最終形態】
さらには紅生姜まで冷蔵庫から引っ張り
だした方が他にもいらっしゃるとしたら
世間ではソレ平気でやっちまう人を
『青森の焼ソバッサン』と呼びます!
またの名を『舌◯カ』とも言う(; ̄ェ ̄)
ビフォー
アフター
こんなん撮ってるならばカレー粉トッピング
も撮れやって言われそう(ツッコミきそう)
なのでそろそろ終わります✍️
だいぶ前のカップとなるのでいつも通り
『それっていつのやねん』入りとなります
のでコメ閉じでございます
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!