どもども〜ラーメンばっか食ってると
オラの場合無性にうどんやそばが食いたい
だけど中途半端な時間帯で専門店の営業時間
終わってるよ〜って時の選択肢は
いくつかあります👇👇👇
1、コンビニやスーパーなどでチルドや
冷凍うどん等買ってくる🍜
2、乾麺のうどん湯がいて自作する🍜🏠
3、通し営業のな〇卯さんとか
チェーン店行く🍜
4、諦めてふて寝でもして夢の中で
うどん食いまくってる夢をみる😴🍜
5、丸亀製麺さんに直で行って元気の
良い声で〇〇うどんくださいとお行儀よく
ハキハキ注文を告げてドヤ顔で食べて
にっこり満面の笑みでご馳走言って
家に帰るまでが遠足だと自分に言い聞かせて
買い食い禁止の言いつけ守る(昭和かって💦)
皆さまならば何番でしょうか!?
ちなみにオラは5番の「讃岐 釜揚げうどん
丸亀製麺」さんに三本ダッシュで向かう
1〜2〜3〜DASHヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
【メニュー】
※画像は使い回しです(現在あさりうどんと
牛好きうどんは終了してます)
訪問時は豚汁うどんや大好評で毎年の定番
となった人気アイドルであるTOKIOさん
の松岡昌宏さんが監修されたトマたまカレー
うどんが提供中でした!
丸亀シェイクうどんも好評なのか新作も
リリースされてました!
コレってつゆは後かけなのかな!?
じゃないとすぐ食べないと伸びますよね🍜
【釜揚げうどん(並)340円(訪問時)】
【かしわ天 190円(訪問時)】
おにぎりも頼もうかと思ったけど最近
食い過ぎでヤバいのと夏までに少しは
絞らないとなぁと今更僅かばかり
無駄なの抵抗(^◇^;)
【美味いうどんの食べ方(指南書的な)】
コレ見たら釜玉うどん久しぶり食べたく
なりましたってコレならだし醤油と玉子
あればいいだけなので冷凍うどんとかで
家で食えるからなぁ〜🍜🏠
できれば自分で作れない・作らないの
外食したい派です(⌒-⌒; )
かしわ天って呼び方が西日本の食べ物
なんだよなぁと最初思いました!
東北だと鶏天って呼び方します!
たしか丸亀さんの天ぷらの中で一番人気
あるとかってテレビで観たような📺🤔
皆さまは何んの天ぷら一番食べてます!?
ちなみに自分は最近頼んでないけど野菜
かき揚げが好きです(って頼んでねぇのかい💧)
丸亀製麺さんの好きな理由の一つが
このサービスのネギや揚げ玉やすり生姜
などの薬味がこの世知辛い令和6年にも
関わらず無料です!
物価高騰がア〇みたいな世の中においてです
からね〜企業努力の賜物ですからどうか
食べ切れる量だけ取りましょう!
つてのは隣の方がこの倍盛って
残してたのでソレやる方が増えたらやがて
有料化になるおそれもあるから書いてます📝
食べられる量取って足りなかったらまた
もらうって考え方出来なかったのが残念💦
すり生姜も好きなのでたっぷりいただき
ましたが入れ過ぎるとせっかくのつゆが
ジンジャーだらけになるのでおススメは
しません(⌒-⌒; )👈馬〇舌だから成立します!
ネギや生姜とにかく好きで1週間あたりの
消費量めちゃくちゃ多いと思います!
それがいいのかお〇鹿さんだからなのか
流行り病より前からずっと風邪すら
引いたことないです😷
おそらく後者だと思われます(΄◉◞౪◟◉`)
引いたとてア◯すぎて風邪だと
思ってないかも・・・(苦笑)
ってコレ書いてアップした途端にすいません
風邪引いて具合よろしくないのでブログ
お休みしますらとかなったら爆笑して
コレでもかぁと笑ってやってください(汗)
丸亀製麺さんのかしわ天っておそらく
※ソミュール液(ブライン液)に漬け込んで
から揚げてると思うからノーパサパサで
しっとりしてるんだと思われます🐔
※塩と砂糖などの液体に鶏肉漬け込むこと!
てかガッツリ食べかけですいません!
全店舗スタッフさんの揚げ方にもよるとは
思いますがこの日はプリップリで塩加減も
丁度いいし美味しかったです!
上で触れたソミュール液は鶏ハムや
唐揚げにも応用できる調理法なので
気になる方は『ソミュール液』
『ブライン液』で検索して
みてください💻📱
ちなみにこのブログでも何度か紹介
してるので宜しければテーマ別の
『手作りラーメン』チャーシュー作り探して
読んでみると参考になるかと思います!
【つゆ(温冷選べます)】
黒の器に赤いレンゲって色味伝わらない
問題については見なかったことにして
アップするという面の皮の厚さが
ウドッサンでごさんすドヤドヤ
王道の甘辛いカエシにカツオなどの節系
の出汁きいた少し濃いめのつゆで普通に
美味しいと思います!
【うどん】
(打ち立て、切り立て、茹でたて)の
そば屋で言うところの3立てです!
最近CMだと全店舗にうどん打ち学んだ
麺職人が滞在するようになりさらに
美味しくなったとか観ました!
釜揚げだと茹で湯ごと配膳されるから
温かいまま食べられるのが魅力です!
まぁ適度な湯加減ですから個人的には
もっと熱々でもいいんだけど老若男女
来る店だしヤケドされても後々面倒ですし
何よりも回転率上げるためにはってのも
そこは理解してます(⌒-⌒; )
角の立ったモッチリとした喉越し良い
うどんはぶっかけとはまた違う小麦の
甘さや風味とか感じやすいからしっかり
と茹で上げたうどんもまた美味しいです!
うどんって温冷楽しめるから好きですって
書くと蕎麦でもラーメンでもなんなら
冷製パスタだってそうですよね(笑)
ほぼかけうどんやぶっかけか冷やしだけど
釜揚げうどんもたまに食べると美味いです!
【味変タイム】
七味唐辛子有れば使うよねぇ〜🌶️
もう一つ好きな理由がこのサービスの出汁
がもらえるということです!
出汁濃いめなので残ったつけ汁に割って
スープ割りみたくして飲むの美味い!
少し濃いなぁと思ったらうどんの茹で湯
で調整するといいですよ〜‼️
あぁ今日も間違いない丸亀
製麺さん美味かった〜‼️
本日も最後までお読みいただき
ましてありがとうございます!