どもども〜ラーメンばっか食ってると

オラの場合無性にうどんやそばが食いたい

だけど中途半端な時間帯で専門店の営業時間


終わってるよ〜って時の選択肢は

いくつかあります👇👇👇


1、コンビニやスーパーなどでチルドや

冷凍うどん等買ってくる🍜


2、乾麺のうどん湯がいて自作する🍜🏠


3、通し営業のな〇卯さんとか

チェーン店行く🍜


4、諦めてふて寝でもして夢の中で

うどん食いまくってる夢をみる😴🍜


5、丸亀製麺さんに直で行って元気の

良い声で〇〇うどんくださいとお行儀よく


ハキハキ注文を告げてドヤ顔で食べて

にっこり満面の笑みでご馳走言って


家に帰るまでが遠足だと自分に言い聞かせて

買い食い禁止の言いつけ守る(昭和かって💦)


皆さまならば何番でしょうか!?

ちなみにオラは5番の「讃岐 釜揚げうどん

丸亀製麺」さんに三本ダッシュで向かう

1〜2〜3〜DASHヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

【メニュー】

※画像は使い回しです(現在あさりうどんと

牛好きうどんは終了してます)

訪問時は豚汁うどんや大好評で毎年の定番

となった人気アイドルであるTOKIOさん


の松岡昌宏さんが監修されたトマたまカレー

うどんが提供中でした!

丸亀シェイクうどんも好評なのか新作も

リリースされてました!


コレってつゆは後かけなのかな!?


じゃないとすぐ食べないと伸びますよね🍜

【釜揚げうどん(並)340円(訪問時)】

【かしわ天 190円(訪問時)】

おにぎりも頼もうかと思ったけど最近

食い過ぎでヤバいのと夏までに少しは


絞らないとなぁと今更僅かばかり

無駄なの抵抗(^◇^;)

【美味いうどんの食べ方(指南書的な)】

コレ見たら釜玉うどん久しぶり食べたく

なりましたってコレならだし醤油と玉子


あればいいだけなので冷凍うどんとかで

家で食えるからなぁ〜🍜🏠


できれば自分で作れない・作らないの

外食したい派です(⌒-⌒; )


かしわ天って呼び方が西日本の食べ物

なんだよなぁと最初思いました!


東北だと鶏天って呼び方します!


たしか丸亀さんの天ぷらの中で一番人気

あるとかってテレビで観たような📺🤔


皆さまは何んの天ぷら一番食べてます!?


ちなみに自分は最近頼んでないけど野菜

かき揚げが好きです(って頼んでねぇのかい💧)

丸亀製麺さんの好きな理由の一つが

このサービスのネギや揚げ玉やすり生姜


などの薬味がこの世知辛い令和6年にも

関わらず無料です!


物価高騰がア〇みたいな世の中においてです

からね〜企業努力の賜物ですからどうか

食べ切れる量だけ取りましょう!


つてのは隣の方がこの倍盛って

残してたのでソレやる方が増えたらやがて

有料化になるおそれもあるから書いてます📝


食べられる量取って足りなかったらまた

もらうって考え方出来なかったのが残念💦

すり生姜も好きなのでたっぷりいただき

ましたが入れ過ぎるとせっかくのつゆが


ジンジャーだらけになるのでおススメは

しません(⌒-⌒; )👈馬〇舌だから成立します


ネギや生姜とにかく好きで1週間あたりの

消費量めちゃくちゃ多いと思います!


それがいいのかお〇鹿さんだからなのか

流行り病より前からずっと風邪すら

引いたことないです😷


おそらく後者だと思われますチョキ(΄◉◞౪◟◉`)


引いたとてア◯すぎて風邪だと

思ってないかも・・・(苦笑)


ってコレ書いてアップした途端にすいません

風邪引いて具合よろしくないのでブログ


お休みしますらとかなったら爆笑して

コレでもかぁと笑ってやってください(汗)

丸亀製麺さんのかしわ天っておそらく

※ソミュール液(ブライン液)に漬け込んで


から揚げてると思うからノーパサパサで

しっとりしてるんだと思われます🐔


※塩と砂糖などの液体に鶏肉漬け込むこと!

てかガッツリ食べかけですいません!


全店舗スタッフさんの揚げ方にもよるとは

思いますがこの日はプリップリで塩加減も

丁度いいし美味しかったです!


上で触れたソミュール液は鶏ハムや

唐揚げにも応用できる調理法なので


気になる方は『ソミュール液』

『ブライン液』で検索して

みてください💻📱


ちなみにこのブログでも何度か紹介

してるので宜しければテーマ別の


『手作りラーメン』チャーシュー作り探して

読んでみると参考になるかと思います!

【つゆ(温冷選べます)】

黒の器に赤いレンゲって色味伝わらない

問題については見なかったことにして


アップするという面の皮の厚さが

ウドッサンでごさんす滝汗ラーメンドヤドヤ


王道の甘辛いカエシにカツオなどの節系

の出汁きいた少し濃いめのつゆで普通に

美味しいと思います!

【うどん】

(打ち立て、切り立て、茹でたて)の

そば屋で言うところの3立てです!


最近CMだと全店舗にうどん打ち学んだ

麺職人が滞在するようになりさらに

美味しくなったとか観ました!

釜揚げだと茹で湯ごと配膳されるから

温かいまま食べられるのが魅力です!


まぁ適度な湯加減ですから個人的には

もっと熱々でもいいんだけど老若男女


来る店だしヤケドされても後々面倒ですし

何よりも回転率上げるためにはってのも

そこは理解してます(⌒-⌒; )

角の立ったモッチリとした喉越し良い

うどんはぶっかけとはまた違う小麦の


甘さや風味とか感じやすいからしっかり

と茹で上げたうどんもまた美味しいです!


うどんって温冷楽しめるから好きですって

書くと蕎麦でもラーメンでもなんなら

冷製パスタだってそうですよね(笑)


ほぼかけうどんやぶっかけか冷やしだけど

釜揚げうどんもたまに食べると美味いです!

【味変タイム】

七味唐辛子有れば使うよねぇ〜🌶️

もう一つ好きな理由がこのサービスの出汁

がもらえるということです!


出汁濃いめなので残ったつけ汁に割って

スープ割りみたくして飲むの美味い!


少し濃いなぁと思ったらうどんの茹で湯

で調整するといいですよ〜‼️

あぁ今日も間違いない丸亀

製麺さん美味かった〜‼️







本日も最後までお読みいただき

ましてありがとうございます!