どもども〜本日ご紹介させていただきのは
1968年2月に誕生した日清食品さんの
中でも歴史あるブランド『出前一丁』です!

焙煎したごま風味が香ばしい「ごまラー油」
が特長のロングセラー商品で老若男女幅広い
層に受け入れられる人気ブランドです!

出前一丁どんぶりが今回麺をリニューアル

しもっちりとした食感の中細ウェーブ麺に

ごま油を練り込んたそうです!


パッケージは町中華をイメージしたメニュー

札のイラストや中華模様をあしらいどこか

懐かしさ感じるデザイン刷新したそうです!


それでは食レポします✍️

【2024年4月1日 全国発売】

【236円 税抜】


【栄養表示と調味料と原材料】


【添付物】

粉末スープ、ごまラー油

【スープ】

コレが出前一丁の良さでもあり懐かしい

町中華とかのラーメンを彷彿させます!


あっさりとしながらもコクのある昔ながら

のしょうゆスープだそうですby出前一丁!

ゴマラー油、白ゴマ、そしてごま油

練り込み麺とそれぞれに統一感を持たせ

たので食べた際の一体感はいい感じです!


最近のラーメンはごま油って殆ど使わない

からそれがまたノスタルジーな味わい


思い出すというか脳に直で訴えてくる

ような懐かしい気持ちになります!

スープ自体はポークベースに香味野菜などに

醤油とごま油のコクがする懐かしいスープ


ですし殆ど変わらないと思うけど

なんせ出前一丁自体食べたのもう記憶に


ない程前なのもあって比較はできない

のがモドカシイけど(⌒-⌒; )


かな〜り久しぶりでしたしおそらくは

このブログでは初登場だと思うから確実に

5年以上食べてないと思うけど調べません!


っって調べないんか〜いぃ〜Σ(゚д゚lll)

【具材】

かやくが袋に入ってないタイプ

なので回収するのがまぁ大変でした💦

しかもかやく麺と触れて細かく砕かれたのか

どうか知らないけど細かくて途中何度か

発狂しそうになったのはここだけの話(;´д`)

チャーシューチップ、チンゲンサイ、かき卵

じゃないとこんなキレイには揃いません(汗)

【湯もどし前後の麺】

熱湯湯戻し3分のフライ麺です!

この麺が良かったみたいなのとこの

出前一丁のパッケージにやられて

食べたくなって買いました🍜


なのですっかりメーカーさんの思惑通り

にラヲッサンつられました(笑)

ごま油を練り込んだもっちりとした食感の

中細ウェーブ麺だそうby日清ラ王!


結構細めなので湯戻りも早そうだし

硬め派は30秒早めとかでもよさそうです!

もっちりというよりはフライ麺特有の

歯切れのよさのある麺で喉越しもよく

普通に美味しくいただきました!


若干伸びやすいからダレるのが苦手な人ら

早めに食べ切るか30秒ほど『フライング

スタート食い』してもいいかもしれません!


個人的には最近は柔らかいというかしっかり

湯戻りした麺も許容範囲になったので2分で


開封して撮影やらなんやらで2分経って

4〜5分でも問題なかったです!


※ちなみにしっかり湯戻りと伸びたのは

意味が違います(⌒-⌒; )

【完成】

パッケージ通り盛りつけるには

言葉よくないけど若干腹立つくらい


細かい作業が必要となるカップ麺でして

2度とやりたくないからまた食べる機会が

あればそのままつくりますε-(´∀`; )


今年一番大変な発掘調査でした⛑️🥄💦

【味変タイム】

味変というかネギ欲しくてプラス

しました(最近ずっとハマってる

青ネギでしてよく買います)

小松菜より目立つなって心の中で思います!

【感想】

ホントはスルーする予定でしたが・・・

上で触れた通りブロ友さんが麺良かった


との記事拝見して試したくなったのと

あとはこのパッケージに惹かれました‼️

コレ見たらラヲタとすると試したくなるのは

仕方ないかなぁと思います(笑)


オカモチ欲しいかも!?


ソレ買う前に中華鍋買わないとなぉと

は真剣に考えてます(笑)


木製の取っ手壊れてからはフライパン

頑張ってましたが炒飯やら炒め物など


作っていてテンション上がり方が

全然違うんです(笑)


ってラヲッサンの中華鍋事情なんて

どうでもいいこと書いたらそろそろ

この記事書き終えます✍️

お店によっては以前のワンタン入りのも

まだ買えると思うから食べ比べするのも

楽しいと思われます🍜







最後までお読みいただきまして

本当にありがとうございます!