出前一丁どんぶりが今回麺をリニューアル
しもっちりとした食感の中細ウェーブ麺に
ごま油を練り込んたそうです!
パッケージは町中華をイメージしたメニュー
札のイラストや中華模様をあしらいどこか
懐かしさ感じるデザイン刷新したそうです!
それでは食レポします✍️
【2024年4月1日 全国発売】
【236円 税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
粉末スープ、ごまラー油
【スープ】
コレが出前一丁の良さでもあり懐かしい
町中華とかのラーメンを彷彿させます!
あっさりとしながらもコクのある昔ながら
のしょうゆスープだそうですby出前一丁!
ゴマラー油、白ゴマ、そしてごま油
練り込み麺とそれぞれに統一感を持たせ
たので食べた際の一体感はいい感じです!
最近のラーメンはごま油って殆ど使わない
からそれがまたノスタルジーな味わい
思い出すというか脳に直で訴えてくる
ような懐かしい気持ちになります!
スープ自体はポークベースに香味野菜などに
醤油とごま油のコクがする懐かしいスープ
ですし殆ど変わらないと思うけど
なんせ出前一丁自体食べたのもう記憶に
ない程前なのもあって比較はできない
のがモドカシイけど(⌒-⌒; )
かな〜り久しぶりでしたしおそらくは
このブログでは初登場だと思うから確実に
5年以上食べてないと思うけど調べません!
っって調べないんか〜いぃ〜Σ(゚д゚lll)
【具材】
かやくが袋に入ってないタイプ
なので回収するのがまぁ大変でした💦
しかもかやく麺と触れて細かく砕かれたのか
どうか知らないけど細かくて途中何度か
発狂しそうになったのはここだけの話(;´д`)
チャーシューチップ、チンゲンサイ、かき卵
じゃないとこんなキレイには揃いません(汗)
【湯もどし前後の麺】
熱湯湯戻し3分のフライ麺です!
この麺が良かったみたいなのとこの
出前一丁のパッケージにやられて
食べたくなって買いました🍜
なのですっかりメーカーさんの思惑通り
にラヲッサンつられました(笑)
ごま油を練り込んだもっちりとした食感の
中細ウェーブ麺だそうby日清ラ王!
結構細めなので湯戻りも早そうだし
硬め派は30秒早めとかでもよさそうです!
もっちりというよりはフライ麺特有の
歯切れのよさのある麺で喉越しもよく
普通に美味しくいただきました!
若干伸びやすいからダレるのが苦手な人ら
早めに食べ切るか30秒ほど『フライング
スタート食い』してもいいかもしれません!
個人的には最近は柔らかいというかしっかり
湯戻りした麺も許容範囲になったので2分で
開封して撮影やらなんやらで2分経って
4〜5分でも問題なかったです!
※ちなみにしっかり湯戻りと伸びたのは
意味が違います(⌒-⌒; )
【完成】
パッケージ通り盛りつけるには
言葉よくないけど若干腹立つくらい
細かい作業が必要となるカップ麺でして
2度とやりたくないからまた食べる機会が
あればそのままつくりますε-(´∀`; )
今年一番大変な発掘調査でした⛑️🥄💦
【味変タイム】
味変というかネギ欲しくてプラス
しました(最近ずっとハマってる
青ネギでしてよく買います)
小松菜より目立つなって心の中で思います!
【感想】
ホントはスルーする予定でしたが・・・
上で触れた通りブロ友さんが麺良かった
との記事拝見して試したくなったのと
あとはこのパッケージに惹かれました‼️
コレ見たらラヲタとすると試したくなるのは
仕方ないかなぁと思います(笑)
オカモチ欲しいかも!?
ソレ買う前に中華鍋買わないとなぉと
は真剣に考えてます(笑)
木製の取っ手壊れてからはフライパンで
頑張ってましたが炒飯やら炒め物など
作っていてテンション上がり方が
全然違うんです(笑)
ってラヲッサンの中華鍋事情なんて
どうでもいいこと書いたらそろそろ
この記事書き終えます✍️
お店によっては以前のワンタン入りのも
まだ買えると思うから食べ比べするのも
楽しいと思われます🍜
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!