どもども〜本日ご紹介させていただき
各社から様々なカップ焼きそば発売されて
ますしお住まいの地域や個々によって馴染み
の商品も異なるとは思いますがオラに
とっては焼そばバゴーンです🍝
コレ食べてたから他社のカップ焼きそば
にスープ付いてないのはショックでした‼️
なぬ〜湯戻し後のお湯再利用する
あのわかめスープねぇ〜のかってΣ(゚д゚lll)
思ったのはきっと道民の皆さんも
同じだと思います・・・というのは
北海道にはほぼ商品名だけ異なる
『焼そば弁当』通称「焼き弁」があるから
スープ付きは当たり前なんです!
ソレで育ったらスープないのは
物足りなく感じます(⌒-⌒; )
なんならよく他社はスープ付きパクパク
真似しなかったなぁと思ってました(笑)
そんなド定番のカップ焼きそばをいまさら
アップするというのがこのブログです!
記憶ないけどおそらくお好みソース味は
はじめてかと思いますからある意味
新作扱いです🍝(んなわけねぇだろって(笑))
ちなみに焼そばバゴォーンは発売当初から
青森県八戸市で2012年まで製造されて
たのは意外と知らない方も多いのでは!?
それでは食レポします✍️
【2017年2月6日 東北・信越 発売】
【2020年2月3日リニューアル】
【236円 税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
先入れキャベツ、液体ソース、
キューピーからしマヨネーズ
【具材】
キャベツオンリーなのでもはやいつもの
湯戻し前すら撮らず📱💦
味も食感も想像通りです(^◇^;)
【湯もどし前後の麺】
熱湯湯戻し3分のフライ麺です!
なめらかで弾力のある風味豊かな麺
だそうですbyマルちゃんBAGOOON!
丸刃で細ストレートの程よいコシと
歯切れの良い喉越しのよい麺です!
基本的に数種類ありますが麺は
同じだと思います!
【ソース】
思ったよりもソースが多いので他の
カップ焼そばよりも混ぜやすかったです!
ソースはこんなんですが結果どれも同じく
見えますよね(^◇^;)
ウスターソースと中濃ソースをベースに
ポークとタマネギの旨みを加えスパイス
と甘味のバランスをとったソースだそうです
byマルちゃんバゴォーン!
甘酸っぱい味つけにスパイスの風味が
程よくきいてクセになる味わいです!
お好みソース味だけど食べ慣れたような
トロミ(粘度)もそれほどなくさらっと
してるのもまた食べやすいし飽きにくい!
また甘さが苦手な自分でさえ丁度いい
加減なのもよかった!
【完成】
具はキャベツのみとちと寂しくて正直
これでお好み焼きは無理あるだろって
思うのは個人の自由です( ̄▽ ̄;)
せめて青のりや鰹節や紅しょうがとか
少しでも入れたらまた感想は違うかな!?
ってマヨネーズ使うのすっかり忘れてました!
コレ入ると一気にお好み焼きっぽい
雰囲気醸し出してくれました(笑)
【味変タイム】
味見したらヤキソバッサン的には物足りない
からいつも通り勝手にアレンジ加えます!
青のり大先輩の登場により磯風味で
食欲増進はかります!
って海藻の磯の香り苦手な人には
食欲減退ですけどね(^◇^;)
そして間髪入れずにカツオ節師匠を
ぶっかけます(ぶっかけるとか雑な言い方
リスペクト精神欠如してない!?)
さらにはエジプトのあの絶世の美女の
あの方の時代から愛用されてた美容に
欠かせない栄養素満点のセサミン
レジェンドにも協力いただきます(`_´)ゞ
抗酸化作用やらアンチエイジング等の
ワードを気にする年頃オッサン連中は
積極的に食べたいスーパーフードです!
ひらけゴマ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
【感想】
東北人でカップ焼そばっていったら多くの
方はやっぱり焼そばBAGOOONじゃない
でしょうかね!?
現在では流通やらなんやら良くなり販路限定
の商品も比較的買いやすくなりましたが
当時なんてあったのかもしれませんが
そんな回数も食べないし興味もそれほど
なかったから他社の焼そばとか知らなかった
ので自分の中でカップ焼きそばはコレ
一択でしたし旨いから今だに食ってます🍝
今回のお好みソースはぶっちゃけ甘さが
自分の基準値超えやしないかが心配
でしたがなんのその甘さ耐性弱くても
バッチリハマる塩梅になっててさすがは
東洋水産さんって褒めておきます(笑)
って偉そうに上から目線で書いてますが
ホント美味しかったです🍝
お好み焼き風の味変にするのオススメです!
って褒めてばっかりだとこのブログでは
ないから強いて言えば焼そばバゴーンと
いえばのスープつけて欲しかった🫕😅
きっと有名マヨネーズに原価かかって
るんだとは思いますが(⌒-⌒; )
各社発売されてるお好みソース味を
食べ比べするのも楽しそうです🍝
ブログ連休中につきコメ閉じです
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!