前回の『麺づくり 黒マー油坦坦麺』でも
触れてますがレギュラーシリーズを
少しアレンジ加えた商品なのでベースは
塩ラーメンに辛味プラスくらいなので
まぁ間違いないかと思われます🧂
きっとコチラも冒険せずに置きにきてる
インスタントラーメンだと思います!
それでは食レポします✍️
【2024年3月18日 全国 発売】
【236円 税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
先入れかやく、後入れ粉末スープ
後入れ液体スープ
【スープ】
最近ホント後入れ粉末スープ増えたなぁと
ってノンフライが多いのは湯戻しの関係
なんだろうけど我々昭和世代にとっては
粉末スープの素=先入れって凝り固まった
脳の方も多いと思う説も書いておきます✍️
きっと真面目な方ならばそんなんならずに
説明書き読んで作られるんだろうなぁ🍜
この粉末スープにはすでに辛味成分入って
いてピリ辛程度はあります🌶️
赤と青だと同じ辛味成分なのかもしれない
けど料理に使うとやはり風味やら違うと
個人的に感じてます!
ポークの旨みをベースに青唐辛子の香りと
辛みを利かせた塩味のスープby麺づくり!
ポークベースに下支えに鶏やら香味野菜とか
の塩ラーメンフライドオニオンの風味が
塩ラーメンに寄与して普通に美味い!
ざっくり書くとするならばレギュラー
塩らーめんに青唐辛子の爽やかな
辛みと香味野菜のパンチ加えた一杯かな!
【具材】
味付き鶏肉だんご、フライドオニオン、ねぎ
鶏ひき肉柔らかくてマルちゃんらしく
好きなトッピングです!
フライドオニオンとネギは一部だけ使って
残りは後入れにしてるので実際は
もっと多めに入ってました!
【湯もどし前後の麺】
いつものマルちゃん麺づくりのノンフライ麺!
なめらかな口当たりとしなやかなコシを
合わせもったノンフライ細麺だそうです
byマルちゃん麺づくり🍜
表記時間5分だとまだ湯戻り具合はまた
よろしくないと個人的に思うからゆっくり
撮影してから食べ始めて丁度いいのも
お気に入りの一つです!
あとはノンフライだからカロリー低め
なのが食べやすくていいですね🍜
【完成】
こんなパッケージの寄せた盛りつけする
のにマトモに先入れしてたら回収作業
してたら伸びちゃうしその前に発狂
するかなオラならば(;´д`)
カップレビューワー目指すならば
『ヤラセ盛り』はマスターしたいです!
ってどんだけカップ麺レビューワー
がいらっしゃるのか把握してないから
なんとも言えないのが本音です(笑)
【味変タイム】
シンプルなスープだからこそ光るのが
青ネギ(九条ねぎ)です!
ホント美味いなぁ〜青ネギってさ!
このスープには白コショウが合うんです🧂
【感想】
既存の商品軽くアレンジ加えたんだと
思いますが食べ慣れた人ならば勝手に
自己流のアレンジ加えて食べられる方も
いらっしゃるだろうし少しの手間と工夫で
味が変わるという気づきとなるカップ麺
になるかもしれないそんな一杯でした!
やっぱ麺づくりシリーズ良いと思います🍜
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございます!