どもども〜2024年3月11日発売された
マルちゃんこと東洋水産さんの人気

ブランド『QTTA』を青森のなるめんが
クッタんだよ〜ってことでたまにはいつもの

くだらない前書き抜きでさっさと
紹介させていただきますカップラーメン

庶民ならば一度は食べたことあるはずの

『豚キムチ』をカップ麺にってことは


人によっては白飯用意してスタンバイ完了

なんて方も中にはいらっしゃると思います🍚


キムチと言えば隣国である韓国の国民食

と言っても過言ではない食文化ですが


日本でいうところの発酵食品の1つである

「漬物」にあたると思います!


特徴はなんと言っても唐辛子を使う

という我が国ではあまり見られない


発想の食文化なんですがそのなんとも

いえない美味しさにハマる方も多くて


好きな鍋ランキングで(キムチ鍋)は

上位となってます🍲


自分もキムチは好きで常備してそのまま

食べたり納豆に入れたり鍋はもちろんのこと


今作である『豚キムチ』にもしますし

美味しくてさらには乳酸菌やらなんやら


腸活にもなるなんて一石二鳥どころか

それ以上の効果も期待できる個人的には

スーパーフードだと勝手に思ってます!


とは言っても辛いの苦手な人にはなかなか

食べられない代物となるんですが(⌒-⌒; )


そんなキムチ味のクッタを食ったので

食レポしま〜す✍️


QTTAにかけて食ったとか冒頭から

べた過ぎて笑えないぞ( T_T)\(^-^ )コラ💢

【2024年3月11日 全国発売】

【236円 税抜】


【栄養表示と調味料と原材料】

【添付物】


なし


【スープ】

いつも通りの粉末スープのみです!

豚骨醤油をベースにキムチ風味を利かせた

濃厚なスープに粗挽唐辛子を入れてます

byマルちゃんQTTA!

もうコレまた絵に描いたような誰もが

一度は食べたことあるような市販の


キムチフレーバーとなっていて安定

した味わいとなってまして普通に美味い🍜


カップ麺ではよくある豚エキスと鶏エキス

のダブル使いでコク補う仕様にキムチ


や野菜などの旨味に魚醤を使って総合的に

まとめてるような仕上げとなっていて

万人向けに味つけされてます!


気になる辛さもピリ辛なので余程唐辛子

に免疫ない方以外はいくどOKです🆗


本場韓国のレシピとかでキムチチゲ作られる

方ですと正直言ってツッコミどころ有ります

(⌒-⌒; )🇰🇷🥘🥬🌶️


ってまぁ今作は『豚キムチ味』でした💧

【具材】

わんさか盛りっと入っててお得感有り🉐

味付き豚肉、白菜キムチ、ねぎ

※肉だんごはマルちゃんらしく柔らかくて

美味しいです!


※白菜キムチもそれなりの量使ってる

から風味良かったけどリアル版と比較する

と食感はやはり異なります🥬🌶️


※ねぎ・・・・・普通で想像通りです。


【湯もどし前後の麺】


粉末スープまみれだからコレ系(ヌードル)

は湯戻し前撮影してもぶっちゃけ微妙(笑)


『つやもち製法』によりなめらかで弾力の

あるスープによく絡む麺だそうです

byマルちゃんQTTA!

角刃中細ストレートのツルミあるモチッと

しなやかなフライ麺です!


スープの違いなのかわからないけど

以前よりもジャンク感がさらに抜けた


ような気もするけどプチリニューアル

とかしたっけか!?


って知らんけど(; ̄ェ ̄)


ラードで揚げたあの風味が弱いと

いうかなんというか・・・気のせいか!?

まぁ美味い麺に変わりないから良し🍜

【完成】


ビジュアル整えて(ヤラセ盛り)完成!


まぁ普通に開封の儀済ませてお湯注いで

作ったらこんな見た目にはならないか

サウナ上がりのように整えてますって違うか💧

【感想】

今作は特にシンプルに万人向けに置きに

行ったなぁと言っても過言ではない

よく言えば無難に美味い!


逆に言えば特別感は無い食べ慣れた味!


って感想に収まるかなぁと個人的見解です!


個人的にはもう少し豚のクセというか主張が

あってもよかったかなぁ〜と思います🐷


そのままでもちろん普通に美味いけど

シンプルな味つくりなのでラヲッサン的には


キムチやチーズやごま油やコチュジャンや

豆板醤などお好みの食材や調味料入れたり


してカスタマイズしてパンチ出すのも

面白いベースとして使える一杯かなぁと


思いました(個人的には納豆アレンジ

とかしても楽しそうです(笑))







最後までお読みいただきまして

本当にありがとうございます!