![カップラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/244.png)
庶民ならば一度は食べたことあるはずの
『豚キムチ』をカップ麺にってことは
人によっては白飯用意してスタンバイ完了
なんて方も中にはいらっしゃると思います🍚
キムチと言えば隣国である韓国の国民食
と言っても過言ではない食文化ですが
日本でいうところの発酵食品の1つである
「漬物」にあたると思います!
特徴はなんと言っても唐辛子を使う
という我が国ではあまり見られない
発想の食文化なんですがそのなんとも
いえない美味しさにハマる方も多くて
好きな鍋ランキングで(キムチ鍋)は
上位となってます🍲
自分もキムチは好きで常備してそのまま
食べたり納豆に入れたり鍋はもちろんのこと
今作である『豚キムチ』にもしますし
美味しくてさらには乳酸菌やらなんやら
腸活にもなるなんて一石二鳥どころか
それ以上の効果も期待できる個人的には
スーパーフードだと勝手に思ってます!
とは言っても辛いの苦手な人にはなかなか
食べられない代物となるんですが(⌒-⌒; )
そんなキムチ味のクッタを食ったので
食レポしま〜す✍️
QTTAにかけて食ったとか冒頭から
べた過ぎて笑えないぞ( T_T)\(^-^ )コラ💢
【2024年3月11日 全国発売】
【236円 税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
なし
【スープ】
いつも通りの粉末スープのみです!
豚骨醤油をベースにキムチ風味を利かせた
濃厚なスープに粗挽唐辛子を入れてます
byマルちゃんQTTA!
もうコレまた絵に描いたような誰もが
一度は食べたことあるような市販の
キムチフレーバーとなっていて安定
した味わいとなってまして普通に美味い🍜
カップ麺ではよくある豚エキスと鶏エキス
のダブル使いでコク補う仕様にキムチ
や野菜などの旨味に魚醤を使って総合的に
まとめてるような仕上げとなっていて
万人向けに味つけされてます!
気になる辛さもピリ辛なので余程唐辛子
に免疫ない方以外はいくどOKです🆗
本場韓国のレシピとかでキムチチゲ作られる
方ですと正直言ってツッコミどころ有ります
(⌒-⌒; )🇰🇷🥘🥬🌶️
ってまぁ今作は『豚キムチ味』でした💧
【具材】
わんさか盛りっと入っててお得感有り🉐
味付き豚肉、白菜キムチ、ねぎ
※肉だんごはマルちゃんらしく柔らかくて
美味しいです!
※白菜キムチもそれなりの量使ってる
から風味良かったけどリアル版と比較する
と食感はやはり異なります🥬🌶️
※ねぎ・・・・・普通で想像通りです。
【湯もどし前後の麺】
粉末スープまみれだからコレ系(ヌードル)
は湯戻し前撮影してもぶっちゃけ微妙(笑)
『つやもち製法』によりなめらかで弾力の
あるスープによく絡む麺だそうです
byマルちゃんQTTA!
角刃中細ストレートのツルミあるモチッと
しなやかなフライ麺です!
スープの違いなのかわからないけど
以前よりもジャンク感がさらに抜けた
ような気もするけどプチリニューアル
とかしたっけか!?
って知らんけど(; ̄ェ ̄)
ラードで揚げたあの風味が弱いと
いうかなんというか・・・気のせいか!?
まぁ美味い麺に変わりないから良し🍜
【完成】
ビジュアル整えて(ヤラセ盛り)完成!
まぁ普通に開封の儀済ませてお湯注いで
作ったらこんな見た目にはならないか
サウナ上がりのように整えてますって違うか💧
【感想】
今作は特にシンプルに万人向けに置きに
行ったなぁと言っても過言ではない
よく言えば無難に美味い!
逆に言えば特別感は無い食べ慣れた味!
って感想に収まるかなぁと個人的見解です!
個人的にはもう少し豚のクセというか主張が
あってもよかったかなぁ〜と思います🐷
そのままでもちろん普通に美味いけど
シンプルな味つくりなのでラヲッサン的には
キムチやチーズやごま油やコチュジャンや
豆板醤などお好みの食材や調味料入れたり
してカスタマイズしてパンチ出すのも
面白いベースとして使える一杯かなぁと
思いました(個人的には納豆アレンジ
とかしても楽しそうです(笑))
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!