どもども〜日清創業者である『安藤百福
グラタンって具材もさまざま使いますが
鶏肉も定番食材の1つなのでチキンベース
のスープと相性は良いと予想できたのも
購入するキッカケとなりました!
作る時は鶏肉か海老使うこと多いかな🐔🦐
※画像は日清さまHPよりお借りしております!
今回はこの他に(チキンラーメンどんぶり
平成のイタ飯ブームペペロンチーノ味)と
(チキンラーメンビッグカップ令和の韓食
ブーム ヤンニョム味)も同時に
発売されました!
そのまま食べて美味い味わいにグラタン
っぽさを加えたら一体どうなるのかに
注目しつつ食レビューしたいと思います✍️
【2023年8月14日 全国発売】
【236円 税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
後入れ粉末スープ
【スープ】
麺に味つけしてるからお湯注ぐだけで
「すぐ美味しい・すごく美味しい」チキン
スープなのでいきなり粉末スープ使わず
先ずはそのまま食べたのはここだけの話🐣
たまにチキンラーメン無性に
食べたくなるんですよね〜!
チキンをベースに焦がしたチーズの風味と
ローストオニオンの甘みを加えたクリーミー
なスープ。昭和の洋食屋さんで食べる昔ながら
の「グラタン」の味わいをイメージした商品
だそうですby日清食品!
チキンスープの説明は誰もが知る味なので
もはや不要ですから今回も割愛します🐥
緑はパセリだと思います🌿
乳化したクリーミースープは程よいチーズの
コクと香りがしますが香ばしさは少し
弱いかなぁと思います!
お好みでとろけるチーズや粉チーズ
ちょい足しするといいかもしれないで🧀
あくまでもメインはチキンスープでそこに
ローストオニオンの甘さと加わり洋食屋の
グラタンっぽさを再現したスープだそうです
が粘度とかはなくサラッとしてます!
普通にコレはアレンジチキンラーメンとして
美味しく頂きました🍜🐣
【具材】
キャベツ、にんじん
野菜のみと鶏肉は不使用でちと寂しいかな!?
【湯もどし前後の麺】
熱湯3分湯戻しの味つきフライ麺です!
ジョボジョボ〜って書いておく📝
しょうゆベースよチキンスープで味つけした
香ばしい「チキンラーメン」のフライ麺
だそうですby日清食品!
角刃中細縮れのあるコチラも説明不要の
ど定番のチキン味のついた揚麺です!
とにかくスープの吸い込み早くて撮影
もたつくと麺量が増える増える🍜(笑)
【完成】
汁なし麺みたいになってますけどね(^◇^;)
少しお湯足して食べました🤏
【感想】
チキンラーメンのどんぶりタイプ発売されて
食べやすくなったのかな!?
個人的にはお湯注ぐだけなので煩わしさも
とくに感じないから袋麺タイプで全く問題
なかったしなんなら安くかえますし(笑)
だから敢えて買うことは殆どないけど
こういう面白いアレンジとかは個人的に
好きなので参考になりました!
袋麺にとろけるチーズ乗せてバーナーで
炙って食べると普通に美味そうです🍜🐣
最後に強いて言えば具材に鶏肉使って
欲しかったかなぁとは思います🤔
だいぶ前のカップ麺なので「それって
いつのやねん」入りですので
コメ閉じとさせていただきます
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!