どもども〜本日は木曜日の自由枠と
いうことなので最近ネタにしてないのも
含めるとちょくちょく食べてる大手とんかつ
チェーン店である『かつや』さんをご紹介
させていただきます!
とはいえもう何度か登場してるしとんかつ
は専門外なので詳しくもないので特別
掘り下げて書くこともできないためざっくり
とした記事となってましていわゆる
カンタン投稿です✍️
って楽したいから買ってるとのウワサも
チラホラ囁かれてるとか知りませんが
ある意味大当たりです🎯(笑)
※画像はかつや様HPよりお借りしてます。
カツ丼(竹)759円税込をチョイス!
うんシンプルというかコレで完成された
ビジュアルでじつに美味そうです(´∀`)
「人はカツ丼の前ではみなひれ伏す」!?
ってのはヒレカツかな( ̄▽ ̄;)(笑)
もはや意味不明ですが・・・(汗)
まぁ1つだけ言えることは『THE 男飯』
代表的な食い物ってことだけは確かかな!?
カツ丼やら親子丼をはじめて作った
学生の頃は玉子ざっくり溶くこと
知らなくてしっかり混ぜてたのは
オラだけではないはず( ̄▽ ̄;)
玉子は黄身と白身で火入れの温度帯が
若干違うからざっくりと合わせることで
皆さんお好きなトロって半熟になりやすい
ので軽く混ぜるだけで大丈夫です🥚
肉もしっかり使っていてこの値段は
さすが大手チェーン店ですね!
大量仕入れによるコスト抑えたり
しないとこの値段は厳しそう🥩
って難しいことは知らないけど
安くて美味いってのは我々庶民
ピープルには正義です(`_´)ゞ
相変わらずどんぶりの食レポとか
写真撮影の仕方が定まらず自分は
カンタン投稿しか出来ないという葛藤だらけ
ですが・・楽に書けるもんだから
テイクアウトシリーズはちょいちょい
続くとか🍱(笑)
だってかつやさんのカツ丼の味の
説明なんてもんはラブリーカツ丼な
層にとっては不要というかほぼ全ての
皆さまの好きな味わいだと思われます!
狭い環境下ですがいまだにかつやさんの
味わいを苦手って人は周りには居らず(^◇^;)
続きましてソースカツ丼(竹)759税込!
カツ丼も美味いがオラは変わらずコチラの
ソースカツ丼も好きなのでだったら量も
多いからと少しずつシェアして食べたら
よくないって発想は自然な流れなのと
麺類も啜りたくてこの他にトロロ蕎麦
(ネタにしようかとも思ったけどやめました)
も食べて炭水化物祭りしてました(*´ω`*)🍚🍜
やっぱ美味いな〜ソースカツ丼もさぁ(笑)
一人で食べ切るには多すぎるというか
後半ねぇねぇ〜ってことになるワガママ野郎
なもんで少しずつ食べたくなる見た目は
オッサン中身は女子ってキモイこと書いて
も凹まないのはこのオラだす(΄◉◞౪◟◉`)
ご飯の硬さ問題について細かい指定
しがちな人間はいいこと教えて上げます!
米の研ぎ方や使う水は良いの使った方が
美味しくとか水分どうたらとか浸す時間
はとか言う方は・・・
『己で好きなように炊け🍚』
なのでオラは残念無念な柔らかい米とかに
当たると自ら好みに炊いて溜まった
フラストレーション発散します(^_^;)
ソースカツ丼もカツ丼もトロロ蕎麦(写真
1枚くらい残しておけばよかった🍜)
大変美味しくいただきました👏
【参考画像】
以前作ったなめこトロロ蕎麦の写真ですが
まぁこんな感じで少しずつシェア
して食べました!
結局こんなんが根っから好きなので温そば
は大体似たようなの作って食ってます🍜
かつやさんの大根漬も旨いから買い置き
してるんですが結構塩気高いから食べすぎ
ないようにするか少し多めに食べたいときは
水で軽く塩抜きしてます🧂
コレ書いてたらまたかつやさん食いたく
なるから不思議なんだよなぁ〜あとは
あのお得な罪ぶかきチケットの存在で
通うんだろうなきっと(笑)
コレみてかつやさん食べたくなった方は
お近くの店舗までダッシュε=ε=ε=
ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
本日も最後までお読みいただき
ましてありがとうございます!