ともども〜せっかくカンタン調理が魅力

の即席パスタ(スパゲッティー)の素


なのにも関わらずそのまま食う気さらさら

ない困った青森の輩が居たんですよ〜💦


なぁ〜にぃ〜やっちまった

なぁ〜Σ(゚д゚lll)


漢は黙って持ち帰り・黙って持ち帰り🍝


そもそも作る気すらないのねぇ(;゚Д゚)ひぃ‼️


【明太子味(3食入り)198円税込】

3人前作れるから1食当たり約66円と

お手頃価格なのもいいですね!


あとはバター用意するだけと誰でも作れる

というか麺茹でるだけですからお子さんでも

作れるのは食育スタートにはもってこい🍳

【栄養表示と原材料と調味料】


【内容物】

スパゲッティだけでなくアイディア

次第では色々と使えます(例えばたまごかけ

ご飯の醤油の代わり!?、明太子トースト


釜玉うどんのタレ、おにぎり、

手作りポテトチップとかの味付けやら

なんやらにもよさそうです)

【パスタ】

カルディさんとかでパスタも買うこと多い

んですがイタリア産とかって茹でる時間が


長いしなんなら表記時間だと固すぎるのも

あるから短時間で茹であがる国産の使う

こと最近は多いです!


自分はソース作る手間が掛かる際は海外の

使って今回みたく茹でてる時間でパパって

作れるのは国産使ってます⏰

太さにもよるけど5分は早いです!


ぶっちゃけ火加減やお湯の量にもよるけど

もう数分茹でないと超アルデンテです💦

今回はサラダやスープや肉や魚料理

とか食べないので80gで十分です🍝


今回は「はごろもフーズ」さんのポポロスパ

を使いました(この食品は1人前の量で


束ねられてるのでいちいち量る

必要なくて楽なんです🍝

【具材(2人前)】

バター、ハム(ベーコン有ればそちらが

よかったけど無し🥓💦)玉ねぎ


ニンニク、茹でたほうれん草、しめじ


キノコは相性いいからその他好きなの

たっぷり使っても美味いと思います🍄

ベーコン使うならオリーブ油の量は減らした

方が仕上がり油っぽくならないです!


仕上げにバターも使うから加減します🧈


もちろんパスタはオイリーが好きな方は

たっぷりと使ってもOKです🫒

パスタとかでニンニク使う時は(コールド

スタート)といってフライパン冷めた状態

から極弱火でニンニクに火入れします🔥🧄


理由はニンニクは焦げやすいのと強火だと

表面が揚がってしまい香りや旨みとかが

油に移りにくいからです!


また作る料理によってニンニクの切り方

は変えます(みじん切り、粗みじん切り

そのまま、軽く潰して、輪切りなど)


自分はパスタはガツンとガーリックの

パンチ利いたの好きなので大体みじん切り

にしてます🍝🧄

写真の関係でまとめて入れてますが

火の通りにくい食材や旨み出したい物

から炒めるのは基本通りです🍳


ハムでもいいんですが個人的にはベーコン

の方が豚の脂が旨いのでオススメします!

ここでポイントはタマネギはできるだけ

薄切りすると火の通り早いので直ぐに

炒めることできるので5分以内で作れます⏰


今回は彩りにお浸しようのほうれん草

あったからそれ使いましたがブロッコリー


やアスパラとかでもこちらのバター

明太子味には合います!


生の明太子と若干味わい異なるので

あくまでも今回の商品に関してはと

いう意味で捉えてください!

シーズニングソース味見したら結構塩味

強いので今回は敢えて茹で湯に塩は


入れてません(有塩バターにハムからも

塩気でるのと馴染ませるように仕上げに

めんつゆも使うからです)

いきなりアレンジって書いてますが一応

味みはしてました(笑)


ざっくり書くと昔のカップ麺とかにある

明太子スパゲッティのあの味わいと

普通にそのまま食べても美味しいですよ🍝


ホタテエキス入れてる所が旨みの

ポイントでして気になる辛さは


ほぼしないというか全く辛いの苦手な

方にはピリ辛はあるのかな🌶️🤔


老若男女イケる味わいだと思います!


個人的に明太子スパゲッティ作る際は

ホタテの顆粒だしや昆布茶とか使って


旨み強化するので馴染みやすいのも

あって良かったです!

スープ吸わせて仕上げるパスタでは

ないので茹でる際にアルデンテなり

しっかりめになりお好みで上げて下さい!

後はお好みの量のバターと明太子の素

とよーく和えたら完成です🍝

【完成】

明太子の素にも刻み海苔は入ってますが

海苔好きなので増してます!


和風パスタだしとろろ昆布とか

細かく切って和えても美味そうです!


その際は茹で湯少し足して水分量

調整してください(茹で湯に塩使う時は


全体の塩加減みてお湯に切り替えるなり

臨機応変にしてください)

このパスタ皿とかって見た目以上に

深さあって結構なボリュームあるんです🍝

油分もちょうど良く仕上がったし味わいも

めんつゆが繋ぎやくはたしてニンニク


のパンチとカルディさんの明太子の素が

相まってマジで作って食べてほしい程


まとまってるし程よくジャンクさもあり

手軽に作れて美味いなぁ〜こりゃ(*´∇`*)


ベーコン先輩ならさらに良かったと

思うのでもしカルディさんでこの明太子


の素ゲットされたらアレンジレシピの

参考にしていただけるとゲッティサン

幸いでございます(●´ω`●)🍝


ってか今日はゲッティさんで明日の金曜は

ソバッサンってアンタ何キャラあんのよ(汗)

【感想】

カルディさんよく行かれる方でしたらご存知

だと思いますが商品の入れ替えスピード


というかサイクルが早いのと次あったら

買うべとかってのは通用しない商品も多くて


出会ったら即座にゲッチュ〜しないと次は

品切れで購入できないパターンも多いので


カルディさん行ったら「一期一会」って言葉

肝に銘じてください(ゲッティサンそんな

大袈裟なぁって思わないことリアルガチです)


手軽に明太子スパゲッティ風が楽しめるし

安価とお買い求めしやすいですしまだ

販売してたらお試しください🍝

ツナ缶やマヨネーズ使ってよりジャンクな

アレンジとかも面白そうだなぁと🤔


せっかく手頃でゲッチュ〜したんだし

お家にある食材で簡単調理がオススメです!


とは書いておきますが余裕ある方はキャビア

でもトリュフでも松〇牛でもエビやカニでも


なんでもいいとは思いますがそれならば

そもそもホンモノの明太子使ってパスタ

作れますけどね・・・( ̄▽ ̄;)


しかし最近のレトルトやら冷凍食品の

スパゲッティやらパスタソースとかも本当

よく出来てるし美味しくなってますね🍝


料理やらなくても美味しく簡単調理で

食べられるなんて最高な時代ですね(笑)







本日も最後までお読みいただき

ましてありがとうございます!