ともども〜せっかくカンタン調理が魅力
の即席パスタ(スパゲッティー)の素
なのにも関わらずそのまま食う気さらさら
ない困った青森の輩が居たんですよ〜💦
なぁ〜にぃ〜やっちまった
なぁ〜Σ(゚д゚lll)
漢は黙って持ち帰り・黙って持ち帰り🍝
そもそも作る気すらないのねぇ(;゚Д゚)ひぃ‼️
【明太子味(3食入り)198円税込】
3人前作れるから1食当たり約66円と
お手頃価格なのもいいですね!
あとはバター用意するだけと誰でも作れる
というか麺茹でるだけですからお子さんでも
作れるのは食育スタートにはもってこい🍳
【栄養表示と原材料と調味料】
【内容物】
スパゲッティだけでなくアイディア
次第では色々と使えます(例えばたまごかけ
ご飯の醤油の代わり!?、明太子トースト
釜玉うどんのタレ、おにぎり、
手作りポテトチップとかの味付けやら
なんやらにもよさそうです)
【パスタ】
カルディさんとかでパスタも買うこと多い
んですがイタリア産とかって茹でる時間が
長いしなんなら表記時間だと固すぎるのも
あるから短時間で茹であがる国産の使う
こと最近は多いです!
自分はソース作る手間が掛かる際は海外の
使って今回みたく茹でてる時間でパパって
作れるのは国産使ってます⏰
太さにもよるけど5分は早いです!
ぶっちゃけ火加減やお湯の量にもよるけど
もう数分茹でないと超アルデンテです💦
今回はサラダやスープや肉や魚料理
とか食べないので80gで十分です🍝
今回は「はごろもフーズ」さんのポポロスパ
を使いました(この食品は1人前の量で
束ねられてるのでいちいち量る
必要なくて楽なんです🍝
【具材(2人前)】
バター、ハム(ベーコン有ればそちらが
よかったけど無し🥓💦)玉ねぎ
ニンニク、茹でたほうれん草、しめじ
キノコは相性いいからその他好きなの
たっぷり使っても美味いと思います🍄
ベーコン使うならオリーブ油の量は減らした
方が仕上がり油っぽくならないです!
仕上げにバターも使うから加減します🧈
もちろんパスタはオイリーが好きな方は
たっぷりと使ってもOKです🫒
パスタとかでニンニク使う時は(コールド
スタート)といってフライパン冷めた状態
から極弱火でニンニクに火入れします🔥🧄
理由はニンニクは焦げやすいのと強火だと
表面が揚がってしまい香りや旨みとかが
油に移りにくいからです!
また作る料理によってニンニクの切り方
は変えます(みじん切り、粗みじん切り
そのまま、軽く潰して、輪切りなど)
自分はパスタはガツンとガーリックの
パンチ利いたの好きなので大体みじん切り
にしてます🍝🧄
写真の関係でまとめて入れてますが
火の通りにくい食材や旨み出したい物
から炒めるのは基本通りです🍳
ハムでもいいんですが個人的にはベーコン
の方が豚の脂が旨いのでオススメします!
ここでポイントはタマネギはできるだけ
薄切りすると火の通り早いので直ぐに
炒めることできるので5分以内で作れます⏰
今回は彩りにお浸しようのほうれん草
あったからそれ使いましたがブロッコリー
やアスパラとかでもこちらのバター
明太子味には合います!
生の明太子と若干味わい異なるので
あくまでも今回の商品に関してはと
いう意味で捉えてください!
シーズニングソース味見したら結構塩味
強いので今回は敢えて茹で湯に塩は
入れてません(有塩バターにハムからも
塩気でるのと馴染ませるように仕上げに
めんつゆも使うからです)
いきなりアレンジって書いてますが一応
味みはしてました(笑)
ざっくり書くと昔のカップ麺とかにある
明太子スパゲッティのあの味わいと
普通にそのまま食べても美味しいですよ🍝
ホタテエキス入れてる所が旨みの
ポイントでして気になる辛さは
ほぼしないというか全く辛いの苦手な
方にはピリ辛はあるのかな🌶️🤔
老若男女イケる味わいだと思います!
個人的に明太子スパゲッティ作る際は
ホタテの顆粒だしや昆布茶とか使って
旨み強化するので馴染みやすいのも
あって良かったです!
スープ吸わせて仕上げるパスタでは
ないので茹でる際にアルデンテなり
しっかりめになりお好みで上げて下さい!
後はお好みの量のバターと明太子の素
とよーく和えたら完成です🍝
【完成】
明太子の素にも刻み海苔は入ってますが
海苔好きなので増してます!
和風パスタだしとろろ昆布とか
細かく切って和えても美味そうです!
その際は茹で湯少し足して水分量
調整してください(茹で湯に塩使う時は
全体の塩加減みてお湯に切り替えるなり
臨機応変にしてください)
このパスタ皿とかって見た目以上に
深さあって結構なボリュームあるんです🍝
油分もちょうど良く仕上がったし味わいも
めんつゆが繋ぎやくはたしてニンニク
のパンチとカルディさんの明太子の素が
相まってマジで作って食べてほしい程
まとまってるし程よくジャンクさもあり
手軽に作れて美味いなぁ〜こりゃ(*´∇`*)
ベーコン先輩ならさらに良かったと
思うのでもしカルディさんでこの明太子
の素ゲットされたらアレンジレシピの
参考にしていただけるとゲッティサン
幸いでございます(●´ω`●)🍝
ってか今日はゲッティさんで明日の金曜は
ソバッサンってアンタ何キャラあんのよ(汗)
【感想】
カルディさんよく行かれる方でしたらご存知
だと思いますが商品の入れ替えスピード
というかサイクルが早いのと次あったら
買うべとかってのは通用しない商品も多くて
出会ったら即座にゲッチュ〜しないと次は
品切れで購入できないパターンも多いので
カルディさん行ったら「一期一会」って言葉
肝に銘じてください(ゲッティサンそんな
大袈裟なぁって思わないことリアルガチです)
手軽に明太子スパゲッティ風が楽しめるし
安価とお買い求めしやすいですしまだ
販売してたらお試しください🍝
ツナ缶やマヨネーズ使ってよりジャンクな
アレンジとかも面白そうだなぁと🤔
せっかく手頃でゲッチュ〜したんだし
お家にある食材で簡単調理がオススメです!
とは書いておきますが余裕ある方はキャビア
でもトリュフでも松〇牛でもエビやカニでも
なんでもいいとは思いますがそれならば
そもそもホンモノの明太子使ってパスタ
作れますけどね・・・( ̄▽ ̄;)
しかし最近のレトルトやら冷凍食品の
スパゲッティやらパスタソースとかも本当
よく出来てるし美味しくなってますね🍝
料理やらなくても美味しく簡単調理で
食べられるなんて最高な時代ですね(笑)
本日も最後までお読みいただき
ましてありがとうございます!