※投稿するの忘れてました(汗)

いくら新作食べるのも書くのもアップ
するのも遅めなブログですが・・・

長年読んでくださる皆さまならば数名
くらいには・・・もう薄々気づいて

おられることと存じますが・・・

そうです今週カップ麺を食べてませんカップラーメン

なのでだいぶ前に書いて保存してる
記事アップしてました!

どうしても新しいの優先すると古い記事
が上げるタイミングがなくてどんどん
埋もれますカップラーメン

先週の特上〇ップヌー〇ル連続食いが想像
以上に食べるのも記事毎日夜中まで書くのも
思いのほか辛かったのでしばらくカップ麺は

いいやとお休みしてました(久しぶりこんな
食べてませんって袋麺は食べましたが🍜)

どんなに旨くても4日連続だと自分は
飽きるようですカップラーメン(⌒-⌒; )

どもども〜カップ焼きそば好きな皆さま
の間ではもうど定番過ぎて今更かよ!

感じは否めないけども実はコレもまたお初
で食べるという東洋水産さんことマルちゃん 

の汁なし系ブランドから「ごつ盛り」から
バジル入り特製スパイス付 塩焼きそばを
今回はご紹介させていただきます!

そもそもごつ盛り自体お初なのにソース

焼きそば食べずにいきなり塩焼きそばに

手を出すという輩はオラだす(*゚▽゚*)👈👈👈


いやねぇ〜ラヲッサンは塩焼きそばも

好きでマルちゃんの名作である三袋入り


のソース焼きそばにある塩焼きそば

もよく買って肉や野菜とかシーフード

ミックスとか使って作るんです🍳


あのチルト焼きそばって美味いし

昔から定期的に食べてます🍝


(塩ラーメン好きなのも関係あるかも!?)


あぁなんだかこれ書いてたら焼きそば

食べたくなったから本題に突入しちゃいます!


ってどうゆこと〜∑(゚Д゚)ww


【2020年2月24日発売】

【オープンプライス〇〇〇円!?税抜】


120円くらいでお得に買いました!

【栄養表示と調味料と原材料】


麺量大盛りだからカロリーがヤバめです!

【添付物】

先入れかやく、後入れ液体スープ

あとがけスパイス

【ソース】

液体スープと粉末スパイスが決め手の味わい!

チキンと玉ねぎの旨みが利いた塩味ソース

にバジル入り特製スパイスがポイントです!


特製スパイス使わないで一口食べましたが

普通にラードなどの油脂類と動物系の


旨みとニンニクなどの香味野菜の

パンチが利いていて美味い塩焼きです!

そこにバジルパウダー加えたらあら

なんてことでしょう和風から洋風に

様変わりすることになります!


個人的に最初は入れずに味見して

から加えて味変タイムを感じてください🍝


ってまぁお好きなように食べてください!

【具材】

某国産のキャベツのみとシンプル

ですし麺量に対して少なくねって


心の中でツッコミしたのは

言うまでもなく( ;´Д`)

廉価版の上に大盛り仕様のカップ焼きそば

ですから納得してますしなんなら微妙な


フェイクミートなど使われるよりは

ずっといいです(⌒-⌒; )


個々で野菜や肉好みで炒めたりして

追加しても良さそうです🍝


【湯もどし前後の麺】

いつもみたいに撮り忘れてお湯注いで

たので寄りの写真です(汗)

熱湯3分湯戻しのフライ麺です!

なるみん)ふぅ〜毛長のあたいにゃ〜

毎日毎日暑いわぁ〜☀️💦


ちなみにラヲッサンにズバリ言うわよ‼️


実はあんたは焼きそばレギュラーサイズ

以外はほぼ買いたくないんだろ!?


ラヲッサン(えっギク((;゚Д゚)なすて

分かったでやんす💦)


カップ焼きそばは好きだども大盛りが

若い頃から苦手だったということは

まだ誰に話してないはずなのに・・・🍝


なんなら大盛りじゃなくてレギュラーサイズ

に米(ご飯やおにぎり)欲しくなる派です滝汗


そうなんです生まれも育ちも東北人(青森)

なのにも関わらず関西圏の方々と同じく


お好み焼きや焼きそばなど粉物をオカズに

普通に白飯食えるです(笑)


だからほんの少しでもいいから麺には

米食いたくなりますがこの130gの

大盛りだと多くて(⌒-⌒; )

汁なしカップ麺って男性向けなのか

知らないけどまぁ大盛り仕様多いから


食べたら美味いのもわかるんですがまぁ

コラボ企画の汁なしとか興味あるのしか

買わなくて今日に至るわけです(^◇^;)


ブログやってなかったら多分永遠に大盛り

サイズは買わなかったかもしれないです💧

中細の縮れのある指定時間だとプツンと

程よいコシのある食感でソースとの絡みも

いい揚げ麺を使ってます!

やはりレギュラーサイズに比べると

ずっしりと重い食べ応え抜群の量です!


実はラヲッサンはラーメン以外だとそんな

量も食べないしなんなら普段は朝晩の


2食にして昼は野菜ジュースとサプリのみ

とかにしてますだからたまにネタ作りすると


胃が前より縮んできたのか単純に老化なのか

年々キツくなってます(若い頃と違って


まともに3食にすると肥えてくるからと

ここ1〜2年は1日2食にしてました😅)


まぁたまに付き合いなどて昼食えば

夜は軽くしてます!

【完成】

バジルの爽やかな香りとガーリック程よい

塩焼きそばで良かったです🍝🌱🧄🇮🇹

ペペロンチーノとかシンプルなパスタ

好きな方にはきっとハマると思われます!

麺量多めだから残り1/3くらいで

S&B(エスビー)さんのカレー粉

使い味変試みました!

悪くないんですがカレー粉っぽいから

レンチン掛けるとか火入れした方が

いいかもしれないです🔥


まぁノーマルで美味いからそのまま

食べる方が大半だとは思いますが(^◇^;)


自分は昔からなんでも混ぜてみたりとか

するの好きだったので少しずつ試したり

して楽しんでました!


こうすることで何と何混ぜたらこうなる

よなぁ〜とかあぁ〜なるしとか味わいの


組み合わせの想像つくようになった部分も

あると思うので今だと料理するのに役に


たってます(まぁだいたい混ぜ混ぜしても

ハマらなくて失敗も繰り返したりする

オチの方が多いんですけどね(苦笑)


あっ全部に混ぜるのは取り返しのつかない

ことになるから小皿に取り分けるとか

して味変試してみてください!


ってそんなんオマエしかやらんわ(;´Д`A

【感想】

今回も長くなったから最後は一言です!


130g大盛りサイズは正直シンドイです💧


知り合いにツッコミされて気づきましたが

焼そばのときは「焼きソバッサン」のキャラ

設定でしたが忘れてラヲッサンでした💧


ってなんでもいいって話しですけども(汗)

でもど定番焼きそばシリーズは一度は

コンプリートしようと思ってます🍝


その反動でその後一生食わなく

なったりして・・・(笑)






だいぶ前の商品なのでいつもの

それっていつのやねん」入りです

のでコメ閉じとさせていただきますお願い


最後までお読みいただきまして

本当にありがとうございます!