【外観】
週末はとくに混んでるからモヤモヤ
かけないと写真使えないのです😅
【店内の雰囲気】
外観から想像するよりも奥行きあります!
広い店内満席ですから(⌒-⌒; )
まぁ待つこと必須でしょうね⏰
客層も老若男女さまざまいらっしゃいます。
青森テレビ放送の『わっち』さん
も来てたんですね!
毎日録画して観て県内の情報
チェックしてます🖥
オリジナルドレッシングも販売してます。
【メニュー】
まぁ洋食屋と言ってもパスタとピザが主です。
種類多いから初めてだと悩むと思います🍝
【トマトソース ミックス 990円税込】
やっぱりパスタはトマトソースベースが
自分は一番好きなんですよね🍅
何が凄いってイタリアンって味付け
シンプルに塩くらいなのに旨いってのが
凄いし飽きないのかなぁと思います🍝
【具材】
鶏のむね肉、ベーコン、マッシュルーム
ピーマン、玉ねぎ、乾燥パセリ
【スパゲッティー】
麺リフトは今回はお休みしまして
糸〜巻き巻き糸〜巻き巻きします🍝
トマトソースの味わいはイタリアンの店
で食べる本格派というよりかは家庭的な
家で作るトマトケチャップとか使う甘めで
酸味も弱い昔ながらの洋食屋や喫茶店
とかので出てきそうな懐かしい味わいと
いうのかなぉと個人的に思いました🍝
ニンニクも追加料金で足すみたい
だしそういう意味ではイタリアンと
いうよりかは洋食屋のスパゲティ
になるのかなと〜思います🤔🍝
市販のレトルトソースとかにも雰囲気
似てるところあるような気もするけど
トマトソースは自分で作るからほぼ買った
(食べた)ことないから記憶も微妙だけど
こういう感じコンビニかな!?冷凍かな!?
レトルトかな!?缶詰かな!?それらで
ありそうな味わいでした。
いい意味で子供からお年寄りまで食べ易い
味わいだから人気あるのかなぁと思います。
なんでイタリアンレストランのトマトソース
スパゲッティを求める人には少し戸惑いを
感じる方もいらっしゃるかもしれません🇮🇹
タバスコや粉チーズ欲しい方は
スタッフ〜までお申し付けください!
誰かが言ってましたが『スパゲッティや
ピザ食べるのはタバスコを食いたいからだ』
って名言風に述べてる人いましたが
なんとなくその気持ち分かります🌶(笑)
家でも結構入れちゃうしストックしてます!
なんなんすかね無性にかけたくなるのは
辛いの欲するのってストレス発散
とかもあるのかな!?
本格的なイタリアンだと要らないけど
こちらのようないわゆる日本の洋食屋
とかの和風スパゲティだと欲しくなる
んですよね🤔🍝🇯🇵
ミートソースやナポリタンなんてその
代表でタバスコないと軽く凹みます⤵️
アントニオ猪木さんによって日本に
持ち込みされたとか言われてますが
その経済効果たるやら凄そうですね!
何十年と売れ続けてる商品ですから!
って真相はというと・・・実際には
最初に持ち込んだのではなくて日本での
タバスコの販売権を一時期所有してた
らしいですね(その後何社かに権利も
移り変わり現在は正田醤油さんみたいです)
プロレスファンからすると猪木さん
なんだぁ〜と思ってましたが
現実はどうやら違うみたいです!
ですが普及に貢献したのは間違い
ないかと思います🌶
粉チーズも子供の頃なんて母が缶詰の
ミートソースにケチャップやウスターソース
や野菜とか足して作ってくれたスパゲティ
にかけて食べるくらいしか使い道も
知らなかったなぁと(⌒-⌒; )
まぁ今もそんくらいしか
利用してないけど(笑)
いやーなんだかぁ懐かしいトマトソース
でタバスコもバッチリ合いました👍
自分だとこの感じのトマトソースは
作らないからある意味新鮮でした( ̄∇ ̄)
本日も最後までお読みいただき
まして本当にありがとうございます!