![カップラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/244.png)
ではさっそく食レポします!
【2022年1月10日発売】
【193円税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
塩分少なくていいです🧂
スパイスとか使うと風味や味わい深くなる
から塩分減らしても物足りなく
感じないから減塩する時は程よく使う
といいらしいと減塩料理本に書いてました📖
【添付物】
なし
【具材】
味付き豚肉、チーズ加工品、にんじん
粗挽き唐辛子も少しだけ入ってます🌶
辛さはほぼなくてピリ辛あるかな程度!?
【湯もどし前後の麺】
熱湯3分湯戻しの中細ゆる縮れある揚げ麺です!
つやもち製法によりなめらかで弾力
のあるスープがよく絡む麺だそうです!
またラードを使用して香ばしさも
プラスされてるとのことbyマルちゃん!
ライバル社のヌードルとは明らかに差別化
されてる程よく腰の強い後半にかけても
食感キープされてる噛みごたえある
フライ麺に仕上がってるのも特徴です!
ラーメンはコシだろうとか!?
硬麺の方が好きだなぁとかならば
こちらの QTTAシリーズを試して
みてほしいですね!
両メーカー各々の美味しいフライ麺だと
は思いますが消費者目線で書くとする
ならば好みははっきりと分かれる麺だと
と思うから両方試すといいと思います!
個人的には上手いこと棲み分けされてる
関係にあるのかなぁとは思います!
【スープ】
発掘調査終えた整地運搬後の状態⛑🥄
見た目どうり粘度は想像よりも
ライトですがポークベースに野菜や香味野菜
やスパイスなど利かせてるスープです!
粗挽きの唐辛子入ってるけど
クリーミースープだから辛いの苦手な
方でも大丈夫かなぁと思います!?
お湯でなくて牛乳や豆乳とかで作ったら
さらにクリーミーなスープになって
お子さんとか女性の皆さんに好まれ
そうなカレーラーメンだと思います!
カレーラーメンのスープベースって
カップ麺だと豚が多いと思うけど
個人的にカレーはチキン派なので
たまにはバターチキン風味とか
タンドリーチキンとかのカップ麺も
食べてみたいなぁ〜と個人的に思います🐔
【完成】
具材は青ネギとかもう少し頑張って
欲しいきもする寂しげな量かな(⌒-⌒; )
【味変タイム】
黒胡椒と一味唐辛子で刺激ほしいです🌶
【感想】
カレーラーメン好きで学生の頃から
袋麺の塩味アレンジして作って食べて
ましたがオッサンになった今でも
カレー好きは変わらず食べてますが
唯一変わったことといえばスパイス感
強めなカレーがより好きになりたした!
もちろん家庭的なルゥ使って作る
カレーライスも大好物ですが
いまはスパイスカレーやらスープカレー
なんかもあるし色んなカレー楽しめる
良い時代になってるんですが
カップ麺業界も相変わらずカレー商品
定期的に発売されてるからそれなりの
需要あるかと思うからたまにはスパイス
好きなマニア向けとかのカレーラーメンも
発売して欲しいなぁと(^◇^;)
結構スパイスカレーラーメン売れると
思うけどなぁ〜🍜🌶🍛🥄🤔
あぁ〜食った( QTTA)‼️
『それっていつのやねん』入りですので
コメ閉じとさせていただきます
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!