こちらのお店は魚介醤油らーめん専門で
味噌や塩らーめんは扱ってません!
(久しぶり行ったら張り紙してました(笑))
青森県内でもこちらはラーメンは独自の
魚介の使い方なので他店と差別化してて
昔からお気に入りのお店で『穴場』
的なお店であまり紹介はしたく
なかったんですよね(笑)
人気出ると待つの大変ですし(;´д`)
でも美味いので皆さんにも食べて
みて欲しいなぁ〜って🍜💨💨💨
味わいに関してはオリジナル感じる
個人的には好きなラーメン屋さんです!
ワンオペなので昼時は待つこともあるので
時間をずらして行くのもアリだと思います!
寡黙な人柄の店主さんの作る渾身の
一杯を久しぶりに堪能してきたので
さっそく食レポします!
あっ魚介出汁ラーメンのお店なので
苦手方にはおススメしません🐟🍜
【外観】
いやいやそろそろ屋号を塗り変えましょう😅
文字消えて何の店か分からないですよね💦
あと暖簾も出してないので車止まって
なくても営業してますからご安心を😅
金儲け感が無い真面目な人柄もファンの
人からしたら魅力なんでしょうかね🤔
ラーメンもコスパ良いし🍜
【お店の雰囲気】
一人で回すにはこれが限界でしょうね!
基本的にはセルフですし返却棚に返して
店主さんに協力しましょう!
【メニュー】
【券売機】
意外とメニュー多く感じますが麺の種類や
基本のスープに魚粉
(カツオ、ニボシ、えび粉)
で味わい変えてる感じですね!
初めての方はおススメを食べたら
間違いないかと思います🍜
【にぼし粉ラーメン650円税込】
【具材】
長ネギ、豚肩ロースチャー1枚、海苔
穂先メンマ(下処理OK)
【麺】
全粒粉入りの角切り中太ストレートで
中加水くらいでデフォルトでかた茹で気味
で程よくコシのあるモチモチの食感で
好みで美味しかったです!
【スープ】
鶏豚など動物スープと数種ブレンド煮干し
などに昆布や干し椎茸などの乾物かな!?
それに煮干し香味油でパンチ出した感じ
のスープに感じました!
前よりスープに厚み出たような気もします!
またスープが熱さも丁度良くてお出汁の
味もわかる適温で良かったですね!
気になる煮干し粉のザラつき感じ
もなくて食べやすいと思います!
【味変アイテム】
暴君ハバネロパウダー無料キャンペーン中
でしたが翌日の朝トイレと睨めっこタイム
が恐ろしいので遠慮したヘタレは
一味と黒胡椒で楽しみます🚽(^^;;
青森ならではの味が薄い方ように
カエシも備えつけてますが濃いめ
なので自分には不要です🙅♂️🍎
【感想】
盛り付けもキレイだし仕事も丁寧に下処理
されてるの分かる具材などと久しぶりに
きたけど美味いですね!
前よりも混んでる印象で次々と来店
してました🍜💨💨💨
商売気がない方に見受けられるので
繁盛されて良かったですね!
真面目で謙虚なご主人は無口ですが
とても気さくで良い人柄ですよ
『もっと評価されるべきお店だと
個人的には応援してますし
お気に入りのラーメン屋さんです』
そろそろ暑くなるので次回はお店のウリ
でもあるラーメン、つけ麺、オラなるめん
ハイ〜OK〜〜いぃ♪( ´▽`)
って(狩野さんパクパクして)食べると
幸せが訪れるとかなんとか╰(*´︶`*)╯
ってのは冗談で・・・つけ麺でも
食べたいと思いますwww
個人的におススメなお店おいらせ町の
『らーめん専』さんに行ってみては
いかがでしょう!?
そんなわけで長々と書いてみましたが
最後までお読みいただきまして本当に
ありがとうございます!
【住所】
青森県上北郡おいらせ町染屋99ー11
【TEL】
不明
【営業時間】
11:00~19:00
【定休日】
月曜(祝日の場合は営業で翌日休み)
【12席】
カウンター4席、4掛けテーブル2卓
コロコロ感染予防で席は間引いてるかも!?
【駐車場】
店前と横にあります!
8台くらいかな(店裏にも前は
止めれたけど今はどうかな!?)