こちらもセブンイレブンさんの定番
冷凍チャーハンとなります!
セブンさんの冷凍炒飯と言っても
この前紹介した札幌味噌ラーメン『すみれ』
さん監修から『直火炒め極上炒飯』や
今日紹介する炒飯のカップ入りなどと
『数種類発売されてるので気分やその時
のお腹の減り具合によって食べ
分けると良いかと思います』
『まぁ冷凍炒飯は冷凍庫に保存して置いて
も損はないので・・・なんなら買置き
してる人も多くいらっしゃるかと思います』
『本来ならば玉子に焼豚やハム
などに長ネギなど具材切って
炒めて塩胡椒して醤油鍋肌でって
作業をすっ飛ばしてレンジでチ〜ン』
(👆の写真は前回のヌードル炒飯の物でイメージです)
ら、ら、楽だでばぁ(*´∀`)♪
『せっかく楽するために買い物した
のだから絶対に洗い物したくないって
強者はそのまま袋のまま手掴みで食べる
もしくはそんなことには抵抗あるよって
方はさらにラップ敷いてスプーンにも
巻き巻きして意地でも洗い物ゼロ
で済ませると言う根性の持ち主は
ある意味尊敬します』
多分サバイバル経験者か家事アレルギー
でも発症してそうですが(;´Д`A
『ホント冷凍炒飯美味しくて電子レンジで
数分待つだけで熱々を直ぐ食べられる
なんて最高だなぁ〜( ´∀`)』
あぁ〜こりゃまた怠け癖が発動しますね💦
『毎度冷食品のお世話になるのは
さすがに栄養バランス問題やら
何やらありますし😅』
『たまーに今日はもう疲れたし料理なんか
バカらしくてやってらんなーいって人や
よーし今日は想いをよせるあの人の
ために朝から気合入れて料理して
喜ばせようって
想いだけ先行して作り方知らないことに後
から気がついて近所のセブンイレブン
さんにダッシュ🏃♂️🏃♂️💨💨💨』
って方やもう開き直っていやいや料理
なんてしなくても全然大丈夫だし
なんなら時間の無駄だよね⏰
タイムイズマネーって言葉あるでしょ!?
『世の中ウーバーイーツやらネット
ポチッとすりゃプロの美味しい
料理食べられるから作るなんて
アホくさって都会派の人
など様々な(ってかなりの偏見よりの
例え話しですよね( ̄◇ ̄;)まぁまぁそこは
究極のおバカが書いてるブログなんで
スル〜しちゃってください(笑)
それでは食レポします!
【149円税込】
【栄養表示と原材料と調味料】
【具材】
米、全卵、焼豚、長ネギなど
ラードとごま油のダブルオイルで炒めた
(ってダブルスープみたいだなぁ〜(^^;))
パラっとした香り深い炒飯です!
また具材にも拘り三元豚を使った
焼豚がうま味のある味わい
だそうですbyセブンイレブン!
【完成】
ってレンチンするだけですからね(笑)
【感想】
やはり旨いですね(´∀`)
この炒飯は玉子の質感もしっかりと
残ってるし(最近家庭の火力弱いコンロ
などでパラパラの焼飯を作る際のテクニック
の一つで定着してる最初からご飯に生玉子を
混ぜてたまごかけご飯にしてから炒める
作り方があって有名ですけども個人的には
玉子の食感も感じる方が好みなので)
王道の玉子入れたら間髪入れずにご飯を
投入する従来の作り方が好きですね!
あれれぇいつの間にやらチャーハンの
作り方の話しになってましたね∑(゚Д゚)
結果的には美味しく頂きました(笑)
男性ならば量的にもカップ麺やチルド麺と
セットでも行けそうですね!
強者はそれに餃子なんて付けたら🥟
連食の自分にはなかなか
叶わない夢のラーメン、ギョーザ
チャーハン、セットできますね
しかもコンビニだけで🏪www🍜🍚🥟
『たまにはコンビニやスーパーなんかで
冷凍炒飯で手抜きしながら他に時間
を有効活用するのも良いかも
しれませんね🏪🤔』
そんなわけで最後までお読みいただき
まして本当にありがとうございます!