こちらはもはや説明不用の世界一
売れてるカップ麺のヌードル
シリーズでしょうね!?
今回は数ある種類の味の中から
チョイスしたフレーバーはというと
カップヌードルのsio(塩味)です!
前回定番コンソメ味(醤油)を使って
ユーチューブやインスタグラムやツイッター
などで話題のヌードル炒飯を塩味でまた
また作ってみました( ^ω^ )
前回も書いたのですがYouTubeのカリスマ
こと『ヒカキン』さんの動画で色んな
ヌードルで作って食べ比べしてた中で
一番塩味が美味しいということで今回は
sioを使って作ってみましたよ🍚🖐
ただ作ってもパクパクなので少しだけ
アレンジしてペペロンチーノ風味で
作ったらどうなるかということで
試してみました(笑)
それでは早速let's cooking
スターティング👉
🍳٩( 'ω' )و🍴
『って最近りんごちゃんテレビで見かけない
けど・・・って自分がテレビあまり観なく
なってるからかな(⌒-⌒; )📺💦』
青森の宣伝して頑張ってほしい
タレントさんですね🍎🙆♂️
【2019年4月1日リニューアル発売】
黒胡椒でピリッと刺激的なスープだそうです
スモークオリーブ風オイルで風味豊かで
スモーキーな一杯になったそうby日清食品
【193円税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
後入れスモークオリーブ油
【具材】
味付き鶏ミンチ肉、キャベツ、ポテト
スクランブルエッグ、赤ピーマン
【付け足しの具材】
長ネギ、肩ロースチャーシュー
なると、背脂、ニンニク、生姜
鷹の爪(輪切り)、オリーブ油
ごはん、生卵2個
【湯もどし前後の麺】
カップヌードルならではのしなやかでコシと
つるみのある麺とのことby日清食品!
【スープ】
チキンの旨味にバジルの香りと
ブラックペッパーをきかせたピリッと刺激的
な『洋風しお味』のスープby日清食品!
※後入れのスモークオリーブ油が
良い仕事してる印象ですね!
【作り方】
前回も説明したのですが(^◇^;)
今回は少しだけアレンジしてるので
また説明しますがノーマルヌードル炒飯
レシピは前回の記事を参考に
されてみてください👇👇👇
【事前に準備するもの】
各食材を切って調味料など用意して置くこと
玉子を溶いて、長ネギ、背脂、なると、焼豚
ニンニク、生姜などを事前に切って置くこと!
今回は調味料は醤油(香りづけ)と胡椒
くらいなので特に準備することもないです
中華でもイタリアンでもなんでも事前に
食材や調味料などは揃えてから調理すると
慌てて失敗したり入れ忘れとかないので
料理慣れてない人には特におススメします
(って自分がテンパるので事前に揃えてから
作るのが良いと思ってました🍳)
1、オリーブ油(必ずフライパンは温めずに
ニンニクや生姜のみじん切りを入れること)
コールドスタートといってパスタ作る時は
基本となります(理由は高温だとニンニク
が直ぐに焦げてしまうので・・・😅)
ゆっく弱火でニンニクの香りを油に
移すのが基本です🍝🇮🇹🖐
【あと背脂(ラード)で炒飯は
作ると格段に旨くなりますよ🐷
今回はペペロンチーノ風なので
オリーブ油と混ぜてますがf^_^;』
『弱火でニンニクに軽く色ついたら
溶き玉子入れてご飯投入します
(炒飯作る時は理想は炊きたてが
ほぐれやすいから作りやすいです)』
2、イメージは米粒一つ一つに卵液が絡む
ように炒めてそしたらネギ以外の具を入れて
炒めてある程度炒まったらフライパン
半分にご飯を寄せます(空きに麺を入れる)
3、そしたら水にふやかして置いたカップ麺
を投入して炒め合わせながら水分がなくなる
くらい(味見して好みの硬さで良いです!)
4、仕上げに長ネギや胡椒を振って
後入れオリーブ油と醤油少々を鍋肌から
入れて香りを移したら完成です!
【完成】
【感想】
うんニンニクとヌードルの塩味の
相性は予想通りにバッチリですね👌
生姜がアクセントになってるし個人的には
もっと入れてパンチ出しても良かったです!
『今回は冷凍ストックのチャーシューで
したがオリーブ油や黒胡椒と相性良い
ベーコンの方が美味しいかもしれません🥩』
まぁハムとかでもスモーク風味と馴染みそう
なので冷蔵庫の残り物で十分だと思います!
あと胡椒は既に入ってるので簡単に
玉子と長ネギのみでも美味しい
レシピだと思います
何度か作ってみて飽きてきたしアレンジ
でもと思い出したらよかったら参考に
してみてください!
ヌードル炒飯ぺぺロンチーノ風
もなかなか良かったです(自己満です😅)
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!