こちらも数ヶ月前に行ったので、メニュー
価格、定休日など情報が更新してる場合
がありますので、行かれる際には電話や
ネットなどで最新の情報調べてから
行ってください
赤虎大百科さんは、青森市内にある
ノンズカフェグループが手掛けたお店です
コンセプトはジビエを使ったラーメン
(狩猟で得た野生の鳥獣)
珍しくないですか
普通はフレンチとかですよね(^◇^;)
獣臭みが気になりますが
興味ありました
ので前回同様にまた行ってみました
では早速食レポします
【外観】
[image:1]
なかなかラーメン屋さんには見えない
中華屋的な外観ですよね(^◇^;)
【お店の雰囲気】
前回は前ポジションの熊さんでしたから
今回はバック姿で・・・(笑)
ウォーターサーバーも
お洒落カスタムしてました!
情熱ビリーさんと似てるなぁ(笑)
そりゃ同じグループだもんなぁ(^◇^;)
【メニュー】
名前みるとどれも個性の塊ですね!
さて気になるお味はというと・・・
【猪と豚肉のつけそば780円税込】
見た目良いですね~( ^ω^ )
【具材】
猪肉は獣の臭み有ります(部位は謎!?)
3切れ、岩のり、卵黄
つけ汁の中は(揚げ玉、長ネギ
豚モモ肉のコロチャー)
【麺】
丸切りの中太ストレートの加水多目の
もちパツな美味しい麺でした( ^ω^ )
加福製麺の箱が置いてました!
【スープ】
すき焼きの甘さが
強めの割り下のような
味で、スープ感よりも直接タレに漬けて
食べてるような感じで、自分には塩気が
強すぎて正直なんの出汁なのかよく
分からずじまいでした
(多分豚骨や野菜とかだと思うけども・・)
なので、最初からスープ割り使って
食べましたが、器ギリギリまで入れても
塩気強すぎて( ̄▽ ̄;)
卵黄を麺に和えてなんとか
完食しました
【感想】
上にも書きましたが、とにかくつけ汁の
濃さが強めなのが難点でした(^◇^;)
味わいはピリ辛で美味しいかったです!
(結構辛いので、辛いの苦手
だとダメかもしれないですね)
スープ割りはカツオ出汁の薄めた感じ!!
接客は店員さん元気で明るくて良かった
ですね( ^ω^ )
強いて言うなら
ジビエ感はチャーシュー
だけじゃなくてつけ汁にも
もっと効かせたら良いかも
(まぁ多少は使ってるのか
もしれないけども・・・塩気と甘さや辛さ
で自分のバカ舌だと分かりませんでした)
そんなわけで長々と書いてみましたが
最後までお読みいただきまして本当に
ありがとうございます
【住所】
青森県青森市港町2ー10ー28 (2F)
【TEL】
017ー772ー0510
【営業時間】
11:00~15:00
17:00~21:00
土、日、祝は通し営業
11:00~21:00
【定休日】
水曜
【席】
22席
カウンター6、テーブル席16
【駐車場】
店舗正面から見て左に有ります!