世界の料理 オンラインイベント

世界中の料理家から
各国の料理を体験する 

ブリスベンに行きます!

6月22日(火)11時30~13時00分

 

残席5名様です!!

LINEメンバー限定ご案内 5名様

LINEお友達申請お願いします。

その後参加ブリスベン参加希望
とラインからメッセージお願いします。。

 

友達申請頂くと、👉自宅でできる!
外国人向けオンライン料理教室開講の
ノウハウ集プレゼント

 

日時 6月22日(火)11時30~13時00分

オンラインZOOMレッスン

参加費 5,000⇒3,000円(会員特別価格)

事前に材料をご用意頂きます。

お申し込みされる方は下記LINEで申請した後、ご連絡下さい。

LINEお友達申請お願いします。

第15回目は 

~ブリスベン在住 ユキさんです~
 

メニュー:

ソーセージロール/ラミントン

ソーセージロールはオーストラリアのパーティー料理の定番です。 パイシートを使って手軽にできます。

 

ラミントン とは、 四角状に切ったスポンジケーキを伝統的なチョコレートソースでコーティングし、乾燥ココナッツをまぶして作られ、オーストラリア・クイーンズランド州発祥のデザートです。

~材料はご自身でご用意ください。事前にレシピをお送りします。

 

 

お料理をご紹介頂くユキさんは

〇海に囲まれたブリスベンの郊外(車で30分)のレッドクリフに住んでいる ユキさん 海岸ラインはぐるっとウォーキングコースになっていて、海沿いにはラグーン、緑豊かな公園が整備されていて地元のオージーがゆっくりのんびりする観光地になっているそうです 

〇オーストラリアに住んで14年。息子のバースデーケーキ作りをきっかけにお誕生日ケーキやパブロバ作りに夢中になり、パブロバアーティストとして販売などもしています。

 

 また、現地の生活の中で改めて日本の食文化の素晴らしさに気づき、子供の頃から和食を取り入れることで健康な体をつくるお手伝いがしたいと、和食を取り入れたスクールランチボックスクラスを開講。和食を通してオーストラリアと日本の架け橋となるべく活動されています。

 

<イベントの特徴>

 

1.自宅にいながらまるで旅をしているように、

  色々な国のお料理を体験できます。   

 

2.お国の食材や文化・伝統、言語などについても、

  おしゃべりしながら学べます。

 

3.レッスンは日本語です。

 

<前回の様子はこちらから>

1回目はスペイン

https://ameblo.jp/noriyuta1008/entry-12613477920.html

2回目はロンドン

https://ameblo.jp/noriyuta1008/entry-12619711211.html

4回目はオーランド

オーランド

 
 

残席5名様です!!

LINEメンバー限定ご案内 5名様

LINEお友達申請お願いします。

その後参加ブリスベンとラインからメッセージお願いします。。

 

友達申請頂くと、👉自宅でできる!
外国人向けオンライン料理教室開講の
ノウハウ集プレゼント

 

日時 6月22日(火)11時30~13時00分

オンラインZOOMレッスン

参加費 5,000⇒3,000円(会員特別価格)

事前に材料をご用意頂きます。

お申し込みされる方は下記LINEで申請した後、ご連絡下さい。

LINEお友達申請お願いします。

その後ラインからブリスベンとメッセージお願いします。

 

先着5名樣にごちらからご連絡致します。

とても人気の企画です。秒殺で締め切りになりますので、

早めにご連絡下さい

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□□■□■□□

認定講師育成スクール
”無料説明会”を毎日で開催中です
https://cookingforeigners.org/courses

わしょクックの事業内容や
一般社団法人外国人向け料理教室が開催する
認定講師育成スクール講座とは
認定講師の活動についてなどです。

詳細はこちらから

https://cookingforeigners.org/programs