駐在員家族向けオンライン
和食料理レッスン
日本の文化“和食”を世界に伝えていきませんか?
7月開校
ヘルシーで自然の美しさや季節の移ろいを表現できる
“和食”はまさに日本の文化です。
海外で現地の方に喜ばれる和食を学ぶオンライン料理教室です
海外で
「和食の作り方を教えてほしい」と頼まれた経験のある人も
いるのではないでしょうか。
和食の作り方を地元の人々に教えることは、
その土地に溶け込む大きなきっかけとなり、
文化交流としても意義があります。
子供のお弁当や学校のイベント・地域のお友達・
職場の同僚・ご主人の会社の方たちなど
披露できる場はたくさんあり、
異文化コミュニケーションに役立つことでしょう。
でも、和食の作り方を知っていても、海外で喜ばれる和食やそれを日本人以外の人に教えるのはなかなか難しいもの。
そこでわしょクックは
駐在員家族向けに
ZOOMを使ったオンライン料理レッスンを7月からスタートします。
海外にいても日本のインストラクターから
直接色々なシーンで活用できる和食の作り方を学べます。
わしょクック株式会社では、年間1000人以上の
外国の方に和食を教えています。
オンラインレッスンも開講しており、
現地の食材を使ってのレッスンも実施しています。
駐在員家族向けオンライン和食料理レッスンは、
現地で活用できるシーン毎に料理をご紹介します。
また、
外国人への料理の教え方、
料理の英語も学ぶことができ、
レシピ(英語・日本語)付です。
駐在員家族向けオンライン和食料理レッスン
<色々なシーンに合わせた4回コース>
1.子供の学校のイベントで喜ばれる和食
巻きずし等・唐揚げ
2.子供と作るお弁当
キャラ弁(ピカチュウ)
3.パーティに最適な和食、
ご主人の会社の同僚をもてなす際にも使えます。
ちらし寿司・かき揚げ
4.お友達に紹介すると喜ばれる簡単な和食
ラーメン・餃子
1.スケジュール:1か月コース(毎週1回/各回1.5時間)
※7月スタート
2.レッスン料:単発レッスン 1回5,000円
4回コース 18,000円(1回4,500円)
英文と日本語でのレシピ付き
日時
①日曜コース 7月5,12,19、26日 8時~9時30分
②火曜コース 7月7,14,21日 18時~19時30分
お申込みはこちら、希望の日時をご記入下さい
お支払い方法:PayPal経由でクレジット払いになります。
お申込み頂いた方に追ってご連絡致します。
□■□■□■□■□■□■□■□■
認定講師育成スクール
”無料説明会”をオンラインでも開催中です
6月からは相模大野校での説明会も開催致します。
(
https://cookingforeigners.org/courses
わしょクックの事業内容や
一般社団法人外国人向け料理教室が開催する
認定講師育成スクール講座とは
認定講師の活動についてなどです。
https://cookingforeigners.org/programs
こちらからお申込み下さい
メルマガにご登録下さい
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□□■□■□□