[ぽかぽか]レンジでナポリタンのレシピ 枡谷シェフの電子レンジレシピ 10月29日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年10月29日(火)のぽかぽかで紹介されていた電子レンジレシピです!

 

ここでは枡谷シェフのナポリタンレシピをまとめています!

 

 

ナポリタン

 

【材料】

 

・パスタ(1.4mm) 80g

・玉ねぎ 1/2個

・ベーコン 30g

・ピーマン 1/2個

・水 250cc

・にんにくチューブ 適量

・オリーブオイル 大さじ1

・無塩バター 5g

・岩塩 少々

・粉チーズ 適量

・ケチャップ 大さじ4

 

 

【作り方】

 

① パスタは2つ折りにし、耐熱容器にクロスさせて入れ、水を加えます。

 

② 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ベーコンは7mm程度の幅に切ります。

 

③ ①に②をのせ、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れ具材が均一になるよう軽く混ぜます。

 

④ ラップなしで電子レンジ(600W)で8分加熱します。

 

⑤ 加熱が終わったら余分な水分を切って混ぜ、バター、岩塩、ケチャップ、粉チーズで味付けします。