2024年10月29日(火)のぽかぽかで紹介されていた電子レンジレシピです!
ここでは枡谷シェフのナポリタンレシピをまとめています!
ナポリタン
【材料】
・パスタ(1.4mm) 80g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 30g
・ピーマン 1/2個
・水 250cc
・にんにくチューブ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・無塩バター 5g
・岩塩 少々
・粉チーズ 適量
・ケチャップ 大さじ4
【作り方】
① パスタは2つ折りにし、耐熱容器にクロスさせて入れ、水を加えます。
② 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ベーコンは7mm程度の幅に切ります。
③ ①に②をのせ、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れ具材が均一になるよう軽く混ぜます。
④ ラップなしで電子レンジ(600W)で8分加熱します。
⑤ 加熱が終わったら余分な水分を切って混ぜ、バター、岩塩、ケチャップ、粉チーズで味付けします。