[DayDay3.]レンジでチーズハンバーグのレシピ 成型も焼きも不要!ほりえさわこ デイデイ | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年10月7日(月)のDayDay(デイデイ)「トクトレ」、ほりえさわこさん、堀江ひろ子さん親子が紹介していた電子レンジでてきる簡単レシピです!

 

 

レンジで野菜たっぷりチーズハンバーグ

 

【材料(2人分)】

 

・トマト 小2個

・合いびき肉 150g

・スライスチーズ 4枚

・パセリ(みじん切り) 少々

 

〈A〉

・塩、コショウ、砂糖 各少々

 

〈B〉

・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

・ピーマン(みじん切り) 1個

・にんにく(みじん切り) 1/2片

・パン粉 1/2カップ

・塩 小さじ1/4

・コショウ 少々

・ウスターソース 小さじ1

 

 

【作り方】

 

① トマトはそれぞれ4枚の輪切りにし、〈A〉をふってしばらく置き、水気を拭きます。

 

② ボウルにひき肉、〈B〉を入れ良く混ぜます。

 

③ 耐熱容器に②の半量をのばし、チーズを2枚のせ、トマト4枚(4等分に切った一番上と下)を並べ、残りの②をのせて表面を平らにし、残りのチーズ、トマトの順に重ねて600Wのレンジで約6分加熱します。

仕上げにパセリを散らします。