[ヒルナンデス]グリーク桃のレシピ ギリシャヨーグルト入り桃スイーツ 髙地優吾さんのキャンプ飯 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年9月30日(月)のヒルナンデスで紹介されていた、SixTONES髙地優吾さんのキャンプ飯レシピです!

 

ここでは映えスイーツ、グリーク桃の作り方をまとめています!

グリークはギリシャという意味で、今ギリシャヨーグルトは韓国で人気。

 

 

グリーク桃

 

【材料(1人分)】

 

・桃 1個

・ギリシャヨーグルト 50g

・グラノーラ 50g

・ミントの葉 適量

・はちみつ お好み

 

 

【作り方】

 

① ヘタの周囲2cmに十字に切り込みを入れ、スプーンで種を取り出します。

 

② 皮をむきます。

きれいにむけないときは包丁で切り目を入れ、スプーンのフチで優しく全体をこするだけでキレイにむくことができます。

 

③ ②にギリシャヨーグルトをスプーンで詰めます。

 

④ ③を器に盛り、グラノーラをトッピングします。

ミントを添えはちみつをかけます。